Чайный сервиз за гостеприимство подарила китайская делегация и.о. мэра Бердска

0 Link
понедельник, 9 февраля, 2015 - 11:11
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Чайный сервиз подарила китайская делегация и.о. мэра Бердска Андрею Михайлову
Подарок оценят и поставят на баланс города

Чайный сервиз подарила китайская делегация и.о. мэра Бердска Андрею Михайлову в знак признательности за оказанное гостеприимство. Школьники из города-побратима Фукан, гостившие в Бердске в рамках культурного и образовательного обмена, уже уехали, сообщил и.о. начальника бердского управления образования  Дмитрий Старков. Он и вручил заграничный подарок бердскому временному градоначальнику.

Андрей Михайлов не без доли робости спросил – что находится в коробке. Затем, улыбнувшись, поблагодарил и отметил, что подарок будет оценен и поставлен на баланс города – в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что с 2014 года чиновники обязаны декларировать подарки стоимостью свыше 3000 рублей. Если подарок стоит больше, то госслужащий вправе в течение двух месяцев выкупить его. Невыкупленный подарок госорганы и организации могут использовать в своей работе, а если это невозможно, то выставить на торги и зачислить вырученные средства в доход соответствующего бюджета. Также подарки, по информации «Российской газеты», могут быть направлены на благотворительность, а если они пришли в негодность, то должны быть уничтожены. 

Не все считается подарками чиновнику. В перечень не входят канцелярские принадлежности, полученные участниками официальных мероприятий, к ним не относятся, как и цветы и ценные подарки, врученные в качестве поощрения. Несоблюдение чиновниками новых требований может повлечь за собой дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения.

Подчиненные Андрея Михайлова пребывают сейчас в некотором замешательстве – как оценить стоимость чайного сервиза, если он куплен за границей и привезен в Россию, а чеков на покупку к подарку не прилагается. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей