Черный дым от ТГК-1 виден в центре Бердска

2 Link
среда, 17 сентября, 2014 - 20:06
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Из трубы котельной ТГК-1 валит густой черный дым
Первый день запуска котельной – не все пошло гладко

Читатели сайта Бердск-онлайн, увидев густой черный дым с ул. Промышленной, решили, что там пожар. Дым виден в центре города и даже в Северном микрорайоне.

На самом деле это – клубы дыма, идущего из трубы частной котельной ТГК-1. Сегодня, 17 сентября, котельная затопила первый котел, дав старт отопительному периоду. Утром, когда работники котельной запустили котел, дым был обычного серого цвета. Но потом не все пошло гладко. Директор ООО «ТГК-1» Антон Блинов, не вдаваясь в технические подробности, пояснил сайту Бердск-онлайн, что черный дым – это последствия наладки котла после запуска.

- Котел работал не в режиме, - был краток Антон Блинов, сказав, что такое редко, но случается, и сейчас котельная работает стабильно. Черный дым, по его словам, не канцерогенен и скоро снова станет светлым.

Котельная ТГК-1, по словам директора, работает в нормальном режиме, подавая в магистральные теплотрассы Бердска теплоноситель температурой +70 градусов. Второй котел здесь планируют включить в работу к ноябрю, третий – с ориентиром по погодным условиям. Обычно на ТГК-1 начинают топить три котла при понижении температуры наружного воздуха до -20 градусов Цельсия.

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей