Члена ОНФ в Бердске обвинили в нецелевом расходовании бюджетных средств

0 Link
среда, 11 февраля, 2015 - 20:15
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Николай Сычев, депутат горсовета Бердска, член ОНФ
Депутат Николай Сычев истратил 770 тыс. рублей не по назначению

Николай Сычев, член Общероссийского народного фронта (ОНФ), депутат горсовета Бердска по округу №13 обвинен в нецелевом расходовании 769 тыс. рублей. Административное дело в отношении  Сычева прокуратура Бердска уже передала в мировой суд.

Средства областной субсидии Николай Сычев получил в виде гранта на развитие института гражданского общества – создание в Бердске 30 территориальных общественных самоуправлений (ТОС). Получить грантовую поддержку из средств облбюджета Николаю Сычеву, много лет являющемуся председателем ТОС «Юго-Восточный», было несложно. Труднее оказалось реализовать условия, под которые он получил денежные средства.

Проверку законности использования 770 тыс. рублей инициировали коллеги Николая Сычева по депутатскому корпусу. Они написали запрос в областную прокуратуру, заявив, что Николай Сычев, по их мнению, нарушил закон.

Председатель горсовета депутатов Бердска Валерий Бадьин говорит, что, по мнению депутатов, Николай Сычев произвел подмену понятий – создал не 30 территориальных общественных самоуправлений, а аналогичное количество общественных организаций товарищество общественного самоуправления. Схожими являются аббревиатуры ТОС, однако суть разная.

По результатам прокурорской проверки, как поясняет старший помощник прокурора Бердска Дмитрий Попков,  нарушения подтвердились – субсидия, выделенная ТОС «Микрорайон Юго-Восточный» на развитие через систему органов местного самоуправления института гражданского общества ушла не по назначению.

Сычев создал 30 общественных организаций, семь из которых - юридические лица. По словам Дмитрия Попкова, с точки зрения закона ТОСами они не являются и в администрации Бердска не зарегистрированы в надлежащем порядке.

Кроме того, условием получения грантовой поддержки было внесение 25% собственных средств от суммы, выделяемой на реализацию проекта. Это сделано не было.

Прокуратура Бердска передала в суд материалы административного дела. А также 9 февраля направила Николаю Сычеву представление о необходимости устранении нарушений законодательства.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся 15 декабря прошлого года, член ОНФ депутат горсовета Бердска Николай Сычев заявил, что считает необоснованными претензии по поводу реализации им проекта «Развитие институтов гражданского общества в Бердске через систему ТОСов как органа, обеспечивающего самоорганизацию граждан по решению вопросов местного самоуправления».

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей