Что изменится в России с 1 июля 2015 года?

0 Link
вторник, 30 июня, 2015 - 15:28
Автор: 
Галина Жильцова
Иллюстрация gkh.dvinaland.ru
Вырастут тарифы. Начнется амнистия капиталов. Изменятся ПДД

Большие перемены ждут россиян ровно через сутки. С 1 июля 2015 года в стране вступают в силу поправки в некоторые федеральные законы и начинают действовать новые тарифы на услуги ЖКХ.

Увеличатся тарифы ЖКХ

С 1 июля 2015 года жителям Бердска придется платить больше за жилищно-коммунальные услуги. Тарифная политика является единой по всей Новосибирской области – увеличения с 1 января текущего года не происходило, рост тарифа производится со второго полугодия. Вода в Бердске подорожает на 10%, тепло - на 8%. Лишь стоимость стоков в Бердске в 2015 году не изменится: тариф на водоотведение утвержден на год в сумме 22 руб./куб.

Увеличатся тарифы на электричество

Также с 1 июля увеличится стоимость электроэнергии. Население будет платить не 2,18 руб. за киловатт/час, а 2,34 рубля.

Выборы в Госдуму – в новые сроки

Конституционный суд 1 июля примет решение о переносе выборов в Госдуму. Было проведено слушание по вопросу о переносе  даты выборов в Госдуму с декабря 2016 года на сентябрь.

Банковские вклады застрахуют

Размер банковских взносов в Фонд страхования вкладов (ФСВ) с 1 июля будет привязан к уровню ставок банков по вкладам — чем выше ставка, тем больше отчисления. Предполагается, что введение дифференцированных отчислений в ФСВ может привести к оттоку вкладов из мелких и средних банков, укрупнению банковского сектора в целом и снижению конкуренции на этом рынке.

Декларация об амнистии капиталов

С 1 июля налоговики начнут принимать декларации об амнистии капиталов. Программа будет работать до 31 декабря. Ее цель - обеспечить правовые гарантии сохранности капитала и имущества физических лиц, защитить их имущественные интересы, в том числе за пределами России. Налогоплательщики могут задекларировать имущество (недвижимость, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании, банковские счета), в т.ч. контролируемое через номинальных владельцев.

Тюрьма за пьяное вождение

С 1 июля нетрезвым водителям грозят тюремные сроки - рецидив с алкоголем за рулем станет уголовно наказуемым.  Водителей, которых повторно задержат во время управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, ждет уголовное наказание с лишением свободы до 2 лет.  Сумма штрафа также возрастет и составит от 200 до 300 тысяч рублей, а также в качестве наказания добавятся обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2 лет. При одном погибшем нетрезвый водитель может быть осужден на срок от 2 до 7 лет, а при нескольких погибших — от 4 до 9 лет.

ОСАГО продлить в интернете

Полис ОСАГО с 1 июля начнут продлевать в интернете. В 22 крупнейших страховых компаниях с этой даты начнет работать сервис, позволяющий продлить действие полисов ОСАГО в онлайн-режиме. Нововведения распространяются на все регионы России.

Школьный автобус – только с ГЛОНАСС

С 1 июля для организованной перевозки группы детей можно использовать только автобусы, возраст которых не превышает 10 лет. Автобус должен соответствовать требованиям к перевозкам пассажиров, допущен к участию в дорожном движении и оснащен тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Новые ПДД – пешеход обязан светиться в темноте

Новые ПДД в России обязывают всех российских пешеходов, оказавшихся ночью на обочинах загородных дорог, с 1 июля надевать на себя значки или световозвращающие фликеры. Штраф за отсутствие предмета со светоотражателем у пешехода равен 500 рублей.

Оформить  мелкое ДТП на месте

С 1 июля упрощена процедура оформления мелких автоаварий. Если обстоятельства автоаварии вызывают разногласия у её участников, то о случившемся они сообщают в Госавтоинспекцию. Если же разногласий в причинах ДТП нет, то водители не обязаны сообщать об инциденте в полицию. Они могут оформить документы об автоаварии на ближайшем посту ДПС или в подразделении полиции, предварительно зафиксировав положение транспортных средств, следы и предметы, относящиеся к ДТП, а также повреждения транспорта при помощи фото- или видеосъемки. Можно оформить документы о ДТП и самостоятельно. Новые правила упрощенного оформления аварий не коснутся тех ДТП, в которых есть пострадавшие.

Из Барнаула до Новосибирска – за 4 часа по ж/д

С 1 июля из Барнаула через Бердск пойдут новые комфортабельные ускоренные электрички. Доехать из Барнаула до Новосибирска можно будет за 4 часа, заплатив при этом всего 231 рубль за билет. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей