Cпасем Колю Герасимова все вместе!

1 Link
пятница, 18 сентября, 2015 - 11:08
Автор: 
Редактор, фото предоставлены центром Радуга
Коля Герасимов. 11 лет. Онкология. Нужна помощь!
Если за 1,5 месяца не собрать 3 млн рублей, ребенка и мать выгонят из немецкой клиники

К читателям сайта Бердск-онлайн в очередной раз с просьбой о помощи обратились представители  благотворительного центра помощи детям «Радуга». Представитель центра Василина Кожевникова рассказала нам еще одну историю борьбы ребенка за жизнь. И подчеркнула, что если за 1,5 месяца не собрать нужную сумму, то больного раком Колю Герасимова и его маму выгонят из больницы.

Безжалостной болезни всё равно есть ли у вас деньги, талантлив ли ваш ребёнок и сколько ему лет, живёте вы в Германии, России или Африке, в деревне, где нет даже ФАПа,  или столице всех медицинских достижений. Ей всё равно на кого напасть. Ей всё равно, какие у вас планы на завтра. Мы не знаем, кто будет следующий. Мы не знаем, как уберечь от неё своих близких. Но знаем, кому нужна помощь сейчас. Знаем, что она нужна срочно. Знаем, что без каждого из вас, за ней останется ещё одна детская жизнь.

Здоровье – вот чего просят для своего ребёнка все родители. Каждая царапинка, ушиб и всякая боль ребёнка оставляет на сердце матери глубокую рану. Хочется забрать все слезинки, ссадинки и болячки своего малыша себе… «Пусть все его болезни станут моими, только бы с ним всё было хорошо», - молят небеса, Бога и весь мир мамы и папы, когда их ребёнок на грани.  Об этом молятся всему свету и родители  Коли Герасимова, его бабушки и дедушки. О его здоровье просят все родные и знакомые этой семьи. 

У участника детского фольклорного ансамбля Коли, недавно закончившего начальную школу,  саркома ребра – злейшее раковое образование. За полгода борьбы с этой слугой смерти маленький жизнерадостный мальчик  изменился до неузнаваемости: похудел, потерял волосы, взгляд стал взрослее, мысли и разговоры глубже.

Он знает наизусть все лекарства, которыми уничтожали его болезнь.  Химиотерапия, которую несколько месяцев переживал Коля, была страшнее пытки: рвота, тошнота, ожоги на коже от лекарства, выходящего через поры. Но Коля боролся! Он выстоял! Вместе с вами мы собрали деньги на дорогостоящую операцию в Германии в клинике Мюнстера. Вместе с близкими Коли мы молились, чтобы всё прошло успешно.

«Операция была очень сложная: удалили одно ребро полностью, два частично и несколько кусочков легкого. Поставили пластину из биологического материала. Сейчас нужно, чтобы Коля раздышал легкие и начал вставать. Это очень больно, но нужно это сделать…», - написала нам мама Коли в начале августа.  

Тогда опухоль отправляли на исследование, и недавно пришли результаты: тяжелейшая химия, которую Коля пережил в местной онкологии, была эффективна лишь на 25%. Сейчас мальчику после хорошо прошедшей реабилитации требуется новый курс интенсивного и, главное, эффективного лечения. Такое найдено в клинике германского города Аугсбурга.  

Чтобы дорогостоящая операция не прошла даром, начать химиотерапию необходимо как можно раньше.  Стоимость её – 60 000 евро. Своими силами семья Герасимовых вместе с друзьями, работодателями и знакомыми собрали 25 000. Не хватает на необходимое лечение – 35 000 евро (2 805 250 рублей по курсу Сбербанка на 10.09.15).

«Коля очень талантливый, сколько своего творчества и улыбок он подарил со сцены. Знаете, он ведь даже в Германии, когда ему стало лучше, детям с соседних палат свои выступления показывал. Мы его очень любим, на всё готовы ради него!», - говорят самые близкие люди мальчика. 

«Коля светлый человечек с добрым сердцем. Сложно себе представить, что все это происходит на самом деле, что такие испытания приходится переживать Коленьке и всем его близким, - комментируют знакомые семьи на нашем сайте. - У мальчишки есть шанс вернуться к нормальной жизни. А у каждого из нас есть возможность сделать сегодня добрый поступок, который вернется еще большим добром к нам».

Радость сближает, а горе сплачивает: папа и мама Коли в разводе, но сейчас, когда их единственные ребёнок заболел, места для чуждости нет, объединились все: бабушки и дедушки, тети и дяди, близкие и дальние родственники, друзья и знакомые. Настал и наш черёд сплотиться! Любой вклад важен, мелочей в борьбе за жизнь ребёнка не бывает. 

Она как горящая свеча: у кого-то сгорает быстрее, у кого-то горит до последнего миллиметра…  Сейчас болезнь пытается задуть жизнь Коли, и ему очень нужны наши теплые ладошки,  которые прикроют его маленький, но очень яркий огонёк от холодного дыхания безжалостного недуга. 

Узнать, как помочь Коле, можно на сайте БЦ «Радуга» raduga-omsk.ru, а также по телефону 908-902.
Пожертвования принимаются по следующим реквизитам:

Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»

ИНН 5503097573,  КПП 550301001

Р/сч. 40703810945400140695 в Омском ОСБ № 8634 ОАО "Сбербанк России"

К/сч. 30101810900000000673

БИК 045209673

Назначение платежа: Благотворительное пожертвование для Коли Герасимова.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей