Давший мэру Бердска взятку бизнесмен Илющенко вызван в суд давать показания

1 Link
вторник, 2 декабря, 2014 - 14:30
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Александр Илющенко
История о взятке в розовом пакетике обрастет подробностями (видео)

Сегодня, 2 декабря,  более, чем через 1,5 года, прошедшие с момента задержания мэра Бердска Ильи Потапова с поличным в момент получения взятки в особо крупном размере, в федеральном суде Бердска допросят одного из главных свидетелей обвинения. Впервые в своей жизни сегодня в суд пришел Александр Илющенко - бердский бизнесмен, депутат Заксобрания Новосибирской области, владелец теплохода "Ремикс", где 30 апреля 2013 года из рук в руки состоялась передача взятки Илье Потапову. 

Илющенко заранее заявил силовикам, что Потапов вымогал у него взятку в особо крупном размере за выделение земельного участка на берегу Бердского залива. С его ведома на теплоходе "Ремикс" были установлены видеокамеры, запечатлевшие момент передачи взятки. Там же в каютах прятались силовики, которые и произвели задержание. Илющенко  сам передал Илье Потапову розовый пакетик, в котором находились 3 млн рублей.

Напомним, красного мэра Бердска Илью Потапова арестовали 1 мая 2013 года. Члены КПРФ продолжают заявлять, что арест - это первомайская провокация со стороны "Единой России"  и до сих пор не верят в виновность своего однопартийца Потапова и его личного друга и бывшего первого зама Владимира Мухамедова, тоже являющегося членом компартии и также арестованного по обвинению в пособничестве в получении взятки Ильей Потаповым. 

В судебном заседании Илющенко в данный момент рассказывает, как Илья Потапов решил "монетизировать" выделение земли. В ответ на что сам Илющенко обратился к правоохранительным органам. Подтверждает в ходе судебного допроса, что переговорщиком в этом выступал бывший заместитель мэра Бердска Владимир Мухамедов.

Эта  встреча Илющенко и Потапова первая с момента получившей скандальную огласку истории со взяткой в розовом пакетике. Мэр Бердска предельно внимательно слушает показания бизнесмена Илющенко. А сидящий рядом с ним в клетке Мухамедов делает записи в блокноте. 

Ранее были допрошены несколько свидетелей обвинения, которые работали на "Ремиксе" в момент, когда градоначальник совершил преступление против интересов госвласти, получив взятку.

Отметим, что решением суда арест Потапову и Мухамедову продлен до 13 декабря 2014 года. 

Подробнее по окончании судебного заседания.

Отметим, что в эти же минуты в другом зале заседания продолжается рассмотрение уголовного дела против крупного бердского бизнесмена Виктора Голубева. 

 

ВИДЕО: Потапов взял взятку у Илющенко 30.04.2013 на теплоходе "Ремикс" в Бердске

ВИДЕО: ОМОН задержал Потапова 30.04.2013

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей