День рождения отмечает 2 июля и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов

2 Link
среда, 2 июля, 2014 - 10:10
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Андрей Геннадьевич Михайлов, и.о. главы администрации Бердска
Руководителю Бердска исполнилось 42 года

Сегодня, 2 июля, исполнилось 42 года исполняющему обязанности главы администрации города Бердска Андрею Михайлову.

Андрей Геннадьевич пришел на работу в мэрию Бердска 16 мая 2011 года в возрасте 38 лет. Житель Искитима, он работал до этого в мэрии города Искитима в должности начальника управления имущества и земельных отношений.

Отправляя резюме на вакантную должность вице-мэра Бердска по экономике, не был лично знаком ни с избранным в марте 2011-го мэром-коммунистом Ильей Потаповым, ни с кем-либо из иных чиновников. После назначения на должность курировал городскую экономику, муниципальное имущество и сферу труда.

Михайлов выпускник Новосибирского аграрного университета по специальности «инженер-механик». Проходил переподготовку в госакадемии экономики и управления: сначала по специальности финансы и кредит, затем – юриспруденция. Получил второе высшее образование по специальности «экономист». В 2010 году окончил аспирантуру САГС по специальности «конституционное и муниципальное право». В 2011 году защитил кандидатскую диссертацию на тему распоряжения муниципальной собственностью. Имеет 11 опубликованных научных статей по вопросам местного самоуправления.
Впоследствии Андрея Михайлова назначили на должность первого заместителя главы администрации города Бердска, и с того времени круг его должностных обязанностей очень сильно расширился.  

С 1 мая 2013 года – после ареста мэра города Ильи Потапова – Андрей Михайлов руководит Бердском, являясь по Уставу города и.о. главы на время отсутствия самого главы.

Впервые депутаты местного горсовета проявили единодушие и дали положительную оценку деятельности градоначальника, обязанности которого исполняет Михайлов. К прежним городским управленцам у депутатов всегда была масса претензий, особенно много их звучало в адрес Ильи Потапова.

Андрей Михайлов восстановил общественные институты управления городом. В его бытность созданы и работают Бердская городская общественная палата; коллегия при главе города, состоящая из директоров крупных местных предприятий; создан совет старейшин и так далее. Он всегда подчеркивает, что любит Бердск, работает с полной самоотдачей во благо города. Стремится выстроить и нормализовать ранее основательно пошатнувшиеся взаимоотношения бердских чиновников с областным правительством. Успешно добивается дополнительного финансирования Бердска из областного бюджета. Мотивирует подчиненных к качественному труду.

Желаем Андрею Михайлову и далее не менее успешно справляться с непростыми задачами, которые лежат на его плечах в должности и.о. главы Бердска. С Днем рождения!

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей