Денег на 300-летие Бердска в бюджете НСО пока нет

0 Link
вторник, 11 ноября, 2014 - 13:20
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Вопрос дополнительного финансирования городских программ на 300-летие Бердска пока открыт
Городецкий обещал на юбилей Бердска допфинансирование

Власти Новосибирской области обещали выделить средства на подготовку к 300-летию Бердска, которые планировалось направить на дороги и благоустройство, но в бюджет региона на 2015 года средства на эти цели пока не заложены. . 

«Будем добиваться, чтобы то финансирование, которое было обещано, нашло отражение в будущем бюджете. Были предварительные договоренности на выделение городу средств на благоустройство, на дороги, на создание условий для нормальной жизни гражданам», - цитирует РБК.Новосибирск слова депутата Заксобрания области Александра Замиралова.

В ходе предвыборной поездки в Бердск 10 сентября 2014 года Владимир Городецкий, баллотировавшийся тогда на пост губернатора и впоследствии победивший в выборах, говорил на выездном совещании правительства, что Бердску на 300-летие необходимо дополнительное финансирование. И.о. мэра Бердска Андрей Михайлов попросил выделить из средств областного бюджета 130 млн рублей на выполнение ряда хозяйственных вопросов: дорожный ремонт, ремонт больницы, благоустройство, покупка у БЭМЗа и ремонт ДК  «Родина» и так далее. 

На данный момент ДК «Родина» за 50 млн рублей выкуплен в собственность муниципалитета. На городской планерке 10 ноября и.о. мэра Андрей Михайлов поблагодарил руководителя теротдела Росрегистрации Ивана Пархоменко за содействие в быстром оформлении документов. Михайлов назвал историческим вопрос покупки ДК «Родина» в муниципальную собственность. 

Пока, как уверяет депутат Заксобрания НСО Александр Замиралов, четкой конкретики, сколько пойдет на программу празднования 300-летия Бердска, нет. По его словам, из-за уменьшения на 10% отчисления в городской бюджет налога на добавленную стоимость на доходы физических лиц (НДФЛ) Бердск недополучит около 90 млн рублей, а всего поступления из разных источников, как ожидается, в будущем году уменьшатся не менее чем на 700 млн рублей.

По данным РБК, министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко ранее сообщал, что вопрос выделения Бердску средств на подготовку к 300-летию будет рассмотрен при дальнейшей работе над бюджетом региона.

Председатель горсовета Бердска Валерий Бадьин называет наш город высокодотируемым и считает, что в вопросах финансирования может произойти ухудшение.  

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей