Денег на ремонт дома просил фронтовик у губернатора в Бердске

1 Link
вторник, 31 марта, 2015 - 17:39
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Бердский фронтовик Николай Константинович Пучкин пришел в мэрию на встречу с губернатором НСО - просить денег на ремонт своего дома
В канун Победы 90-летнему ветерану выделят 50 тыс. рублей

Ветеран Великой Отечественной войны из Бердска 90-летний Николай Пучкин попросил 31 марта у губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого помощи в ремонте своего старенького дома. В его жилище 1953 года постройки на ул. Ушакова в Бердске разрушилась отмостка и требуется замена шифера на крыше.

- На ремонт нужны финансы, поэтому и обращаемся к губернатору, - пояснила дочь фронтовика, сама уже пенсионерка.

Их дом пригоден для проживания, поэтому получить президентскую помощь по программе улучшения жилищных условий фронтовиков, действующую в России, семья не может. Решили просить поддержку региональных властей.

Николай Константинович Пучкин на фронт ушел в 17 лет. Воевал на Ленинградском фронте. Прошел пехотинцем всю войну и завершил ее под Кёнигсбергом. Награжден Орденом Красной Звезды, тремя медалями «За боевые заслуги», является инвалидом второй группы.  

По решению Владимира Городецкого фронтовику выделят 50 тыс. рублей на ремонт дома по программе повышения качества жизни граждан пожилого возраста.

Также на личный прием к главе региона, проведенный 31 марта в мэрии Бердска, пришли две многодетные мамы. Одной потребовалась финансовая помощь в сумме 25 тыс. рублей, чтобы по предписанию пожнадзора заменить в жилище элетропроводку. А вторая женщина является вдовой и воспитывает шестерых детей в возрасте от 7 до 17 лет. Ей нужны деньги для покупки детской одежды на весну. Городецкий распорядился выделить 15 тыс. рублей по программе социальной помощи жителям Новосибирской области.

Обратилась к губернатору председатель горкома профсоюза работников культуры Елена Симонова. Она попросила включить в программу капремонта и выделить дополнительное финансирование на ремонт фасада и кровли бердского городского Дома культуры. На эти цели требуется 8,8 млн рублей. Городецкий пообещал, что ремонт бердского культурного учреждения будет завершен при помощи региональных властей.

А председатель бердского совета ветеранов Афганистана Александр Левчик пришел на прием к губернатору для того, чтобы заручиться поддержкой в получении гранта в конкурсе социально-значимых проектов. По словам Левчика, общественники надеются получить грант областного правительства в сумме 200 тыс. рублей для сооружения мемориала у ДК «Родина». Будет ли получен грант, во многом зависит от того, как написан проект. Городецкий пообещал, консультационную поддержку специалистов. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей