Денис Вершинин назначен министром ЖКХ и энергетики НСО

0 Link
вторник, 7 октября, 2014 - 17:10
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Денис Вершинин, министр ЖКХ и энергетики НСО
Передача теплового комплекса Бердска в концессию не остановится

Распоряжением губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого на должность министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области с 7 октября 2014 года назначен Денис Вершинин.

Ранее, с 2011 года,  Денис Вершинин занимал должность министра строительства и ЖКХ Новосибирской области. На работу в правительство региона его пригласил бывший губернатор НСО Василий Юрченко. Прежде Вершинин руководил ОАО «Управляющая компания СибирьЭнерго», а до этого, по данным портала РБК, с 1999 по 2006 год работал в ОАО «Новосибирскэнерго»

Отметим, что именно Денис Вершинин, по оценке бердских депутатов, продвигает в Бердске процесс передачи в концессионное управление на 25-летний срок всего теплового комплекса города – котельных, всех ЦТП и теплотрасс.  А также Вершинин в ходе совещания областного правительства в Бердске 10 сентября 2014 года заявил о том, что в аренду должны быть переданы еще и бердский водоканал и МУП «Водоотведение».

На прошлой  очередной сессии горсовета Бердска депутат Елена Белова, выступающая противником передачи теплового комплекса в концессию, просила руководство Бердска не делать поспешных решений и дождаться назначения на должность нового министра ЖКХ (Вершинин к тому времени ушел в отпуск с последующим увольнением). Однако сегодня понятно, что Вершинин вновь у руля всей региональной коммуналки и энергетики.

Директор МУП «КБУ» Александр Кожин, возглавляющий главное муниципальное ресурсоснабжающее предприятие в Бердске с декабря 2013 года, является ставленником правительства региона (был приглашен на работу бывшим куратором Бердска от правительства НСО Андреем Ксензовым). Кожин активно ведет муниципальный «Комбинат бытовых услуг» Бердска к процедуре концессии, провел для этого большую подготовительную работу.

Исполняющий обязанности главы администрации Бердска Андрей Михайлов не скрывает, что передача теплоснабжающего комплекса Бердска в частные руки на 25 лет – это его совместный с областным правительством проект. И просит депутатов поддерживать этот проект.

На сегодня конкурсная документация о выборе концессионера уже опубликована на портале госторгов. Изначальное намерение городских и областных властей отдать все тепловое хозяйство Бердска в руки частника с 1 января 2015 года и ликвидировать «КБУ» как ресурсоснабжающее предприятие с той же даты пока сдвинуто на три месяца. Ориентировочно концессионер должен зайти в Бердск к марту 2015 года. Отопительный сезон к тому времени будет идти на убыль.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей