Депутаты Бердска не умеют петь гимн России

3 Link
четверг, 9 октября, 2014 - 15:28
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
В этом ряду гимн РФ пел только депутат Владимир Захаров (на фото слева от прокурора города Андрея Власова)
Впервые гимн РФ прозвучал на сессии горсовета (видео)

По федеральному законодательству с 1 сентября 2014 года на публичных мероприятиях, проводимых государственными органами и органами местного самоуправления, обязан звучать гимн России. Поэтому сегодня, 9 октября 2014 года, в ходе внеочередной сессии горсовета Бердска впервые звучал гимн. Спикер горсовета Валерий Бадьин, пояснив коллегам по депутатскому корпусу, что исполнение гимна – закон, попросил всех начать работу именно с гимна.

В папки с документами сессии, имеющимися у каждого депутата, был вложен  текст гимна. Когда зазвучала фонограмма, взял в руки папку и начал петь по бумажке только депутат Виктор Шпомер.

ВИДЕО: Виктор Шпомер поет гимн РФ

Негромко, но уверенно и без шпаргалки  исполнили гимн РФ депутаты Валерий Бадьин, Иван Минин, Сергей Белов, Андрей Некрасов и Николай Сычев. С воодушевлением и уверенно исполнял гимн Владимир Захаров. Всего семеро. Остальныедепутаты – а их в начале заседания в зале было 21 человек – слушали гимн молча. Большинство, как казалось, со скорбным выражением лица. Также пели гимн вице-мэр по социальной сфере Жанна Тузова и вице-мэр по правовым вопросам Виктор Тюхаев. Находившийся в президиуме сессии и.о. мэра Андрей Михайлов молчал.

 

На экране на фоне триколора демонстрировались слова главной песни России. Когда там сменялись куплеты, это почему-то напоминало зал караоке. Возможно из-за неуверенности исполнителей из числа народных избранников, разучившихся, а может  и никогда не умевших петь гимн публично.

Закрыли заседание сессии горсовета также исполнением гимна. Теперь так будет всегда.

Как сегодня, 09.10.14, пели гимн России депутаты Бердска – смотрите на видео

Отметим, что даже в День России, отмечавшийся 12 июня 2014 года на площади Горького в Бердске, было  заметно, что хорошо знает слова гимна и с удовольствием, без нотки стеснения его поет только местная молодежь. На видео, снятое сайтом Бердск-онлайн в начале этого праздника, хорошо видно, что из числа лиц, приглашенных на трибуну (представители политических партий, местные чиновники и депутаты Заксобрания НСО) скромно пел один лишь председатель горсовета Бердска Валерий Бадьин. И очень артистично исполнял гимн представитель отряда волонтеров местного отдела по делам молодежи. 

ВИДЕО: 12 июня 2014 года - День России в Бердске. Так пели гимн РФ

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей