Деревянный храм построят у роддома в Бердске на деньги спонсоров

0 Link
вторник, 10 февраля, 2015 - 15:00
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Андрей Михайлов провел презентацию эскиза проекта нового храма
Эскиз проекта и.о. мэра Андрей Михайлов показал общественности (видео)

Новый православный храм построят в Бердске в 2016 году на спонсорские деньги. Эскиз проекта храма и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов 9 февраля презентовал общественности.

На строительство культового сооружения не будет потрачено бюджетных денег, уверил временный градоначальник. Деньги церкви для этого выделяют меценаты. Стройку начнут этой весной и завершат к 300-летию Бердска – в 2016 году. Рабочая группа по строительству будет создана до конца февраля.

Деревянный храм Богоявления Господня, размеры которого в оси составят 30 на 11 метров, пропитают специальным противопожарным составом. Его увенчают шесть куполов. Этот храм станет третьим в Бердске.

ВИДЕО: В Бердске построят новый храм

Напомним, закладной камень будущего нового храма был освящен митрополитом Новосибирским и Бердским Тихоном. На процедуру закладки камня, состоявшуюся 6 сентября прошлого года в день 298-летия Бердска, приезжал и Владимир Городецкий, являвшийся тогда еще врио губернатора Новосибирской области.

Храм строится в память о затопленном городе Бердске. Освящая закладной камень, митрополит Тихон отметил, что в Бердске возрождается духовная жизнь.

В планы РПЦ входит строительство большого каменного храма в Микрорайоне Бердска. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей