Десантник чуть не сорвал праздник ВДВ в Бердске

9 Link
среда, 2 августа, 2017 - 14:40
Автор: 
Олеся Аминева, фото автора
Разведчики Бердска пришли на праздник с семьями
Недовольство военнослужащего вызвало награждение медалью в честь 80-летия НСО

Награждение и скандальный десантник

Сегодня, 2 августа, в Бердске на Мемориале воинскому братству у Дворца культуры «Родина» чествовали тех, кто служил в воздушно-десантных войсках.

Глава Бердска Евгений Шестернин поздравил десантников и вручил в честь 80-летия Новосибирской области медали пяти бердчанам. Медали получили участник боевых действий на Северном Кавказе и инициатор строительства Мемориала воинскому братству Петр Суховей; подполковник запаса, кандидат технических наук, участник боевых действий в Афганистане и Таджикистане Сергей Губин; почётный гражданин города, председатель общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана" с 1993 по 2010 гг. Борис Ионов; основатель бердской городской общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана" Владимир Кайгородов и подполковник запаса, участник боевых действий на Северном Кавказе, преподаватель ОБЖ высшей квалификационной категории Игорь Москаленко. 

Награждением оказался недоволен один десантник, пришедший на праздник в голубом берете и с флагом. Он вышел из толпы и громко заявил:

- Можно слово? Подождите, я скажу, - обратился он к ведущему мероприятия. - А почему? Почему никому не дали, а дали вот этим? Я неправильно сказал? Которые отслужили, которые нормально говорили. 

Скандалиста спокойно увели с Мемориала, а он, уходя, пообещал: "Я ещё подойду!"

ВИДЕО: Десантник устроил скандал в день ВДВ в Бердске

Десантников Бердска поздравили глава города, депутат, ветеран боевых действий и священник

Торжественную часть продолжил ветеран Афганистана, участник боевых действий на Северном Кавказе Андрей Янеев.

- Пусть все вас боятся в этом мире, - пожелал Янеев. - Потому что ВДВ великой России - это такая могучая сила, которую из далека уже боятся.

За ним десантников поздравил с днём войск дяди Васи депутат городского Совета депутатов Андрей Некрасов и напомнил слова Александра III.

- У России нет друзей, кроме армии и флота, - процитировал Некрасов. - И можно добавить "и воздушно-десантных войск".

Троекратное "ура" прозвучало в ответ.

 

Словом «братаны» к десантникам Бердска обратился священник Михаил, который тоже служил в ВДВ. Своих погибших товарищей он сравнил с пророком Ильёй, который тоже вознёсся на небо. 

- В Крещение все мы становимся воинами - и мальчики и девочки. Это первое, что мы должны понять, чтобы побеждать внешних врагов, - сказал священник. - Воин, который не может победить собственных грехов, проигрывает по горизонтали и вертикали. 

Вспоминали о погибших и поздравляли живых

После традиционных поздравлений представители администрации, почётные жители города, ветераны боевых действий и десантники с семьями возложили к монументу цветы.

Некоторые десантники даже опускались на колени перед мемориалом и на мгновение замирали.

Каждый год поздравляет десантников лейтенант Владимир Коновалов, служивший в Чечне в 2001 году. Раньше в День ВДВ он исполнял на празднике музыкальные композиции, теперь вместе с женой и ребёнком просто рад встретиться с бывшими сослуживцами.

Бердчанин Серафим Лакисов, служивший в городе Иваново, пришёл на праздник с другом, который служил в Грозном. Парни фотографировались с флагом ВДВ и периодически повторяли знаменитую фразу: "Никто, кроме нас!".

Среди сотен мужчин в тельняшках была и вдова военнослужещего - прапорщик Светлана Дудаладова, служившая ранее в бердской бригаде спецназа ГРУ. Бердчанка радостно обнимала бывших коллег и принимала поздравления.

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей