Детсад в Северном микрорайоне Бердска готовят к открытию

1 Link
понедельник, 24 ноября, 2014 - 15:26
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Праздник открытия детсада «Сибирячок» в Северном микрорайоне запланирован на середину декабря 2014 года
Выдавать путевки в «Сибирячок» начнут с 25 ноября

С 25 ноября управление образования города Бердска начинает выдачу путевок в новый детский сад №1 «Сибирячок», строительство которого завершается в жилом микрорайоне Северный. Родителей, чьим детям суждено попасть в новенькое дошкольное образовательное учреждение, придет СМС-уведомление, сообщение по электронной почте или им позвонят на домашний или сотовый телефон и пригласят на встречу в управление образования.

Как пояснила сайту Бердск-онлайн директор управления образования и молодежной политики Бердска Наталья Ким, специалисты УО использую тот канал связи, который родители сами указали в обратной связи, когда обращались за путевкой.

Путевки в «Сибирячок» родители получат по федеральной очереди. Кроме того, как говорит Наталья Ким, в этот детсад попадут проживающие в Северном микрорайоне дошкольники, которые ходили в другие детсады. При условии, что их родители в течение этого года подавали заявку на перевод в сад по месту жительства.

Для удобства родителей в день и час, когда им назначат выдачу путевки, в управлении образования их будет встречать заведующая нового детсада Анна Червякова. Она расскажет процедуру прохождения медкомиссии и так далее. 

Дети будут считаться зачисленными в детский сад с момента получения путевки. Начать работу детский сад №1 «Сибирячок» должен, по планам властей, в середине января 2015 года. Однако, как считает директор УОиМП Наталья Ким, если удастся в течение месяца отладить работу отопительной системы, то уже в 20-х числах декабря текущего года детсад будет способен принять воспитанников на период адаптации – на 2-3 часа в сутки.

На фото: заведующая детсадом №1 "Сибирячок" Анна Сергеевна Червякова

«Сибирячок»  - космический для Бердска детсад

Сад-долгострой, долгие годы стоявший «замороженным» из-за дефицита финансирования, полностью построен на средства областного бюджета. Бердск, по словам Натальи Ким, доплатил лишь 1,8 млн рублей на оснастку дошкольного учреждения.

- Это для Бердска по-настоящему космический детсад! – не скрывает эмоций директор УОиМП Наталья Ким. – Он занимает более 5 тыс. квадратных метров.  

Проектная мощность детского сада предусматривает 280 мест. Но он примет 350 воспитанников. В детсаду создано две ясельные группы - для детей в возрасте 2-3 года, восемь групп для детей в возрасте 3-4 года, три группы для детей 4-5 лет и одна группа для детей 5-6 лет. Всего 14 групп по 25 человек.

Все построено по госстандартам

«Сибирячок» полностью соответствует федеральным стандартам дошкольного образования. Там построена вся инфраструктура: пищеблок, прачечная, физкультурный и музыкальный залы, кабинеты логопеда и психолога, большой медицинский блок с двумя изоляторами и кабинетом прививок.

 В обеих ясельных группах, располагающихся на первом этаже, смонтированы теплые полы за счет системы отопления.  

Местная власть решила провести праздничное открытие «Сибирячка» 11-12 декабря.  И.о. главы администрации Бердска Андрей Михайлов распорядился сегодня, 24 ноября, чтобы управление капитального строительства Бердска завершило все строительные работы в текущем году. Михайлов не оставил директору УКС Алексею Егошину возможности перенести какой-то вид работ.

- В этом году всё закончить, - был категоричен временный градоначальник.

Пока строители не передали детсад на баланс управления образования. Директор управления образования Наталья Ким рассказывает, что сейчас в «Сибирячке» завершающий этап строительных работ. Точнее – уже идет пусконаладка систем жизнеобеспечения.  Из 14  групп уже 10 отмыты от строительной грязи.

- Отопление уже включено, но в детсаду пока прохладно, - рассказывает сайту Бердск-онлайн Наталья Ким. – В пищеблоке уже установлено оборудование, поступил мягкий инвентарь – кроватки, матрацы и так далее.  Куплена посуда. Закупаются игрушки, шторы, жалюзи.

В детсад «Сибирячок» требуются четыре повара

Заведующая детсадом «Сибирячок» Анна Червякова уже скомплектовала персонал.  На рассмотрении у нее уже есть необходимое количество претендентов на вакансии воспитателей и младших воспитателей. Они все ждут начала работы.

Пока не удалось найти поваров для нового детсада.  По словам директора УОиМП Натальи Ким,  повар в Бердске – одна из наиболее  дефицитных профессий.  В «Сибирячок» требуются четыре повара с опытом работы в дошкольных учреждениях. Желающим устроиться в новый детский сад на работу по вакансии «повар» необходимо позвонить по тел. 8-913-702-75-93 (Анна Сергеевна).

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей