Девочка сбежала из многодетной приемной семьи, боясь наказания

0 Link
воскресенье, 1 июня, 2014 - 20:46
Автор: 
Галина Жильцова
Фото с сайта gazeta.a42.ru
Без денег она поехала на электричке к тете Моте в Новосибирск

Сотрудники патрульно-постовой службы в ходе сопровождения электропоезда «Черепаново-Новосибирск» обратили внимание на девочку в грязной одежде. Маленькая пассажирка рассказала полицейским, что сбежала из приемной семьи и едет в Новосибирск к своей тете.

Эта 10-летняя девочка оказалась, по информации пресс-службы УТ МВД России по СФО, уроженкой Кемеровской области. С ноября 2013 года она находится под опекой в многодетной приемной семье, проживающей в Новосибирской области. Всего в семье проживает 10 детей, пять из которых родные, а пять приемные. Раньше жила в детском доме, так как ее родители лишены родительских прав. Девочка сказала полицейским, что сбежала из дома в страхе быть наказанной за то, что случайно обидела родного внука своей приемной мамы.

- Не побоявшись дальней дороги, без денег девочка отправилась в Новосибирск к тете Моте, не зная ни точного имени родственницы, ни адреса, -  рассказывает старший инспектор ОДН ЛО МВД России на станции Инская Наталья Репина.  

До Черепанова беглянку довез на автомобиле незнакомый мужчина. Он, пожалев девочку, дал ей в дорогу 50 рублей. На станции она села в электропоезд, где ее и заметили полицейские.

Девочка пожаловалась инспекторам ПДН на то, что в приемной семье к ней плохо относятся: постоянно обижают и ругают. Причем не только опекун, но и другие дети. Сбежавшая воспитанница сказала, что согласна жить в детском доме, но возвращаться к опекунам она не желает.

Сотрудники ОДН передали ребенка законному представителю. Информация о сложившейся ситуации в приемной многодетной семье была передана в отдел опеки и попечительства, а также в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту жительства девочки. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей