До 30 мая закрыт на санобработку роддом Бердска

0 Link
понедельник, 16 мая, 2016 - 13:22
Автор: 
Галина Жильцова
Фото © Наталья Спиридонова
Рожениц на «скорой» повезут в Искитим и Новосибирск

Бердский роддом с 16 по 30 мая закрыт на санитарную обработку. Заместитель главного врача бердской ЦГБ по медицинской части Надежда Шахатова пояснила, что помывка – плановое мероприятие.  Новых пациенток в родильное отделение не принимают уже с понедельника, 16 мая.

Жительницы города Бердска, находящиеся в счастливом ожидании рождения малышей, будут в этот период направлены в Искитимскую райбольницу и в родильные дома №2 и №3 города Новосибирска.  

- Скорая медицинская помощь сориентирована, поэтому все вызовы будут обслужены, - сказала Надежда Шахатова.

Прежде бердсих рожениц в периоды санобработки или капремонта роддома направляли еще и в Новосибирскую областную клиническую больницу. Но сейчас там, со слов Шахатовой, также проводятся санитарные мероприятия.

Отделение патологии также закрыто. Сейчас там завершают курс лечения восемь будущих мам, плановая госпитализация которых заканчивается.

В родильном отделении находятся шесть новорожденных, все они до конца недели будут выписаны постепенно – по срокам их появления на свет. После этого роддом закроют на плановую санобработку, которую, со слов Надежды Шахатовой, провести планируют 19-20 мая.

- 30 мая в 9:00 часов мы начинаем прием пациентов в родильном отделении бердской ЦГБ, - сказала заместитель главного врача города. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей