До смерти защищать мэра-коммуниста готовы пенсионеры в Бердске

2 Link
вторник, 24 марта, 2015 - 21:00
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Коммунисты в Бердске верят в невиновность во взятке Ильи Потапова
Жена Ильи Потапова проигнорировала митинг КПРФ (видео)

- Я буду до смерти защищать нашего мэра! Пока не умру! То, за что его сейчас судят, - провокация «Единой России», чтобы подорвать доверие народа к КПРФ, - заявила 78-летняя Анна Николаевна.

Отказавшись назвать свою фамилию, женщина подчеркнула, что является сторонницей компартии. Сдав 50 рублей в партийную кассу на материальную помощь семьям подсудимых мэра Бердска Ильи Потапова и его бывшего первого зама Владимира Мухамедова, сказала, что не обеднеет, потому что получает «хорошую пенсию».

Сайту Бердск-онлайн известно из достоверного источника, что жена мэра-арестанта Оксана Потапова получила личное приглашение от руководства партячейки на протестную акцию. Но проигнорировала митинг, который проходил за два дня до судебного заседания, в котором ее мужу предоставят последнее слово и начнут оглашать приговор.

Всего на митинг КПРФ 24 марта в Бердске вышло около 200 человек. Под проливным дождем они выстояли час с флагами и двумя транспарантами,  на одном из которых была надпись «Провокаторов под суд», на втором – большая фотография находящихся за решеткой Потапова и Мухамедова.

Митинг открыл один из адвокатов Ильи Потапова – коммунист Алексей Медведев. Он рассказал, как борется в суде за свободу своего партийного товарища. Он заявил, что «взятка Потапова», по его мнению, является следственным экспериментом, придуманным и сделанным полицией. Сказал, что аналогичным образом полицейские могут предложить детям или взрослым наркотики и, как только они возьмут, сразу повязать тех.

- Полные тюрьмы будут арестованных! – уверил Медведев, предположив, что так полиция сама этого будет добиваться. – И полные тюрьмы людей.

ВИДЕО: 24.03.15 Митинг за Потапова и Мухамедова в Бердске

Василий Печковский публично утверждал, что уголовное дело в соответствии с поставленной задачей «состряпал» следователь СКР Михаил Герасцын, за что, по мнению оратора, продвинулся по карьерной лестнице, находится в Москве.

- Кому следующему он будет «лепить горбатого»? – спросил Печковский у аудитории о следователе. – Так что, товарищи, времена тяжелые, и с этим надо бороться.

На эти слова митингующие отозвались слабыми выкриками: «Свободу Потапову! Свободу!». А лидер бердских коммунистов Сергей Бессонов поблагодарил всех за массовую поддержку.

Подчеркнув, что обком КПРФ не оставляет своих товарищей, в защиту арестантов выступил первый секретарь обкома компартии и депутат горсовета Бердска Алексей Русаков. Он напомнил, что после выборов на пост мэра Бердска Илья Потапов попал в жесткий игнор к областному правительству. Даже на церемонии инаугурации, прошедшей в 2011 году в переполненном зале ДК «Родина» на сцену поздравить Потапова с вступлением в должность не вышел никто из областных властей.

- Нравится – не нравится, проголосовал народ, - заявил Русаков, считая, что публичное поздравление со сцены быть должно непременно. - И с первых дней исполнения обязанностей в адрес главы администрации Бердска Потапова сразу послышалось, что все равно он сядет.

Наотрез отказалась говорить, почему ходит с транспарантом немолодая женщина. Агрессивно отреагировала на вопрос поддерживает ли она коммунистов.

- Вы что, считаете, что это позорно  поддерживать коммунистов? - набросилась она на журналиста Бердск-онлайн. – Я не считаю, что коммунисты – люди-позорники. Я с вами не хочу разговаривать.

Депутат горсовета Бердска от фракции КПРФ Андрей Некрасов, напротив, был словоохотлив. Он в 2011 году возглавлял предвыборный штаб Ильи Потапова. Говорит, что сейчас пришел на митинг в поддержку Потапова, потому что не верит в версию взятки.

- Владею информацией, что этот сценарий был разыгран в кабинете Юрченко (бывший губернатор НСО) по тому факту, чтобы убрать в Бердске Потапова, в городе  Куйбышеве представителя ЛДПР, а в Оби – представителя «Справедливой России», - утверждает Некрасов и говорит о том, что идет попытка уничтожить и превратить народ страны в быдло.

Доверяя Потапову по партийной линии, Андрей Некрасов не верит и в то, что тот мог оступиться и взять взятку просто как человек.

Бердчанин Анатолий Зедобрый также считает, что действующей власти выгодно было отстранить от управления городом мэра-коммуниста. И если Потапова посадят за решетку, то он готов отстаивать его интересы и впредь.

А коммунист Герман Карасев убежден, что «расправа» над мэром-коммунистом выгодна не столько региональным, сколько федеральным властям.

- Все действия направлены против оппозиционных партий, - говорит Карасев. – Наш Бердск с одной стороны хвалят. А как почитаешь в интернете – видишь полную несправедливость в нашем городе.

Герман Карасев не допускает, что у Потапова могли быть «липкие руки». Рассказывает, что как член горкома Потапов отчитывался перед партийными работниками.

- Мы задавали ему вопросы. Этот человек не похож на такого, у кого могут быть липкие руки.

В резолюции митинга указано, что видеоролик факта получения Потаповым взятки, является, по мнению коммунистов, смонтированным и пущенным в «широкий прокат» в интернете. Коммунисты потребовали свободы невиновным арестантам.

В чем обвиняют мэра Бердска Илью Потапова? Позиция прокуратуры ЗДЕСЬ

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей