Доходы Бердска в 2014 году составили 2,3 млрд рублей, расходы - 2,4 млрд

0 Link
четверг, 18 декабря, 2014 - 10:28
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Начальник управления финансов и налоговой политики Бердска Евгений Шмендель
Бюджет города несбалансирован

Дефицит бюджетных средств в 2014 году составил, по сообщению начальника управления финансов и налоговой политики города Евгения Шменделя, 47 млн рублей. Бюдежет уходящего года был утвержден 18 декабря на очередной сессии Совета депутатов. Доходная часть бюджета города составила 2 млрд 358 млн рублей, в том числе безвозмездные поступления 1,7 млн рублей. Расходная часть бюджета составила 2 млрд 406 млн рублей.

- Проблема несбалансированности бюджета города остается крайне важной, - подчеркнул Евгений Шмендель. – Бюджет 2015 года сформирован с дефицитом в сумме 53 млн 173 тыс. рублей.

Городская власть стремится не допустить необоснованное наращивание объема муниципального долга и минимизировать расходы на его обслуживание. Поэтому проект бюджета на 2016 год сформирован с дефицитом в сумме 46,7 млн рублей, а на 2017 год с дефицитом 46,6 млн рублей.

Доходы Бердска в 2015 году составят, в соответствии с утвержденными планами, которые могут быть скорректированы, в сумме 1 млрд 951 млн рублей, расходы – 2 млрд рублей.

В общем сегменте расходов бюджета города в 2015 году самый большой сегмент – 72,1% занимают расходы на социально-культурную сферу. В расходах 2014  года они составляют 65,1%.

Повестка сессии депутатов содержит 14 вопросов. На ней депутаты согласуют перечень городских лесов, которые предполагается передать в аренду с сохранением типа использования – воспроизводство и сохранение лесов. Как накануне сказал и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов, основным претендентом на аренду является бердский лесхоз.

Обратятся депутаты с письмом в адрес губернатора Новосибирской области, в котором попросят выделить дополнительное финансирование для ремонта бердского родильного дома. 

В ходе утверждения плана реализации наказов избирателей депутатам горсовета Бердска депутат Виталий Шапран начал возмущаться, что у него в плане содержится лишь один наказ, а наибольшее – у председателя комитета по законности Владимира Захарова, являющегося начальником управления ЖКХ города. На что Елена Бороздина сказала, что у нее, к сожалению, вообще нет ни одного наказа. И посоветовала Шапрану «ножками походить по округу» и собрать наказы. Депутат Андрей Ковальский поддержал Владимира Захарова в том, что тот хорошо работает на округе и помогает людям решать их проблемы.

Андрей Ермаков отметил, что все наказы реализовать не удастся. И поэтому надо решить – чьи наказы исполняются, а чьи переносятся. И потребовал открытости суммы на исполнение наказов от администрации. Это даст понимание, говорит Ермаков.

По мнению Елены Беловой, число наказов зависит от активности работы в предвыборную кампанию. Много наказов не исполняется. Но депутат сам должен вести активную работу. И поблагодарила Захарова, который, не применяя бюджетных средств, находит способ решить проблемные вопросы.

- Хорошо бы, если бы к концу созыва все наказы были исполнены. Но если сравнить с предыдущим созывом, то наказы исполняются лучше.

А Сергей Белов упрекнул Андрея Ермакова в том, что тот, являясь членом комиссии по утверждению наказов избирателей, ни разу не был на заседаниях комиссии.

Владимир Захаров сказал, что, если следовать логике некоторых его коллег по депутатскому корпусу, то чем меньше наказов, тем больше ты молодец. И сказал, что есть другие рекордсмены, у кого наказов гораздо больше. И дал раскладку – часть наказов касаются деятельности КБУ и выполнены не будут. Часть касаются благоустройства и выполняются в любом случае.

Сумму, которую предполагается направить на исполнение наказов, депутатам так и не назвали. Председатель горсовета Валерий Бадьин пообещал это сделать позже - через год.

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей