Дом обманутых дольщиков в Бердске сдадут в сентябре

0 Link
пятница, 23 мая, 2014 - 15:16
Автор: 
Галина Жильцова, фото пресс-службы правительства НСО
Дом обманутых дольщиков в Бердске сдадут в сентябре
Всего в Новосибирской области введут 15 долгостроев

Сдача жилого дома на ул. К. Маркса, 4 в Бердске, более известного как «дом обманутых дольщиков», запланирована на сентябрь 2014 года. Об этом сайту Бердск-онлайн сообщила начальник управления градостроительства местной администрации Наталья Беликова.

Этот дом начала возводить на инвестиционные средства в 2008 году строительная компания СДРСК. Но впоследствии стройка была заброшена, деньги дольщиков оказались «замороженными» в недостроенном объекте. Директора СДРСК Андрея Бедарева, строившего этот и другие дома и обманувшего 200 человек на сумму более 97 миллионов рублей,  в апреле 2011 года приговорили к четырем годам колонии общего режима и арестовали в зале суда. Но областной суд отменил этот приговор и направил дело на повторное судебное рассмотрение. А впоследствии было принято решение о том, что в декабре 2013 года истек срок давности для привлечения Бедарева к уголовной ответственности. 

Достраивать дом на ул. К.Маркса, 4  в Бердске начали в 2012 году. 

Всего в Новосибирской области, по данным правительства региона, есть 15 таких домов-долгостроев, возводимых ранее на средства обманутых дольщиков: по одному в Бердске и Оби и 13 в Новосибирске. Все они, по данным пресс-службы правительства Новосибирской области, находятся в высокой степени готовности. И поэтому непременно будут введены в эксплуатацию в 2014 году.

На некоторых строительных площадках «проблемных объектов» побывал накануне врио губернатора НСО Владимир Городецкий. Он лично пообщался с будущими, которые рассказали, что  их беспокоит подключение домов к инженерным сетям. Среди мер, реализуемых правительством региона для завершения строительства домов-долгостроев - покрытие части расходов на оплату по договорам технологического присоединения к сетям электро-, водо- и теплоснабжения. На эти цели областной бюджет выделяет 112 млн. рублей.
Меры поддержки в Новосибирской области реализуются  как для дольщиков, решивших достраивать дома самостоятельно, за свой счет, так и для компаний, готовых закончить работы.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей