Дорожники создали 3-часовую пробку от «Сытого волка» до выезда из Бердска

0 Link
четверг, 16 октября, 2014 - 08:30
Автор: 
Сергей Болдырев, фото и видео автора, фото читателей Бердск-онлайн
Из-за дорожных работ в Бердске была гигантсткая пробка
Движение по трассе М-52 было блокировано (видео)

Гигантскую пробку, возникшую после обеда 15 октября на бердском участке федеральной трассы М-52, с привычным терпением восприняли, пожалуй, лишь водители  многочисленных транзитных фур. Неприятно, но таковы реалии нашей производственной деятельности, говорят дальнобойщики.

Бердчане, работающие в Новосибирске, бердские таксисты, пассажиры междугородных маршруток восприняли происходящее, выражаясь мягко, с негодованием. Редакционные каналы связи с читателями сайта сегодня в буквальном смысле слова были раскалены.

 

Вот лишь маленькая толика переговоров участников группы «АвтоБердск».

- Что такое, второй день на Бердском мосту многочасовая пробка?

- Ребят, кто там впереди, когда это кончится?

- Пробка от Речкуновки в сторону Бердска, очень медленно движемся… Всё встали.

- В Бердске тоже плохо: от поста ГИБДД до рынка полчаса ехал.

- На Вокзальной фуры в сторону Искитима идут по встречке.

- Химзаводская стоит от химзавода и «Колорлона» до трассы – полный отстой!

Из пробки взывает к народу в соцсети ВКонтакте другой житель Бердска - Владимир Калинин:

- Народ!!! Воздержитесь от поездки в Бердск, если это возможно. Сейчас по Яндексу в сторону Бердска огромная пробка, которая начинается от кафе «Сытый волк» на ул. Русской и до конца ул. Вокзальная в Бердске. Причина – дорогу делают ремонтники в районе Шадрихи.

- Нашли время и самое узкое место - под путепроводом.

В 17.30 в районе автокомплекса «Шадриха» на одной из полос федеральной дороги кипит работа. Многотонные самосвальные «Тонары» разгружают в жерло асфальтоукладчика будущее покрытие дороги. Следом по парящему от влаги слою асфальта идут катки...

А со стороны Новосибирска по двум полосам в сторону Искитима «ползут» транзитные транспортные потоки – многотонные фуры из Алтая и Казахстана, легковушки с жителями Искитима, Черепаново и т.д. Скорость «ползущих» - не более 5 километров в час. Могли бы, конечно, и побыстрее передвигаться. Однако движению автомобилей за путепроводом мешает красный сигнал светофора на выезде из Бердска, который периодическими включениями зеленого «глазка» разгружает пробку на ул. Химзаводской от трассы до завода биопрепаратов. Некоторые фуры шли по встречной полосе. Читатели сайта прислали фотоподтверждение.

 

Все это происходит под зорким надзором дежурного экипажа ГИБДД. Впрочем, регулировкой транспортных потоков служивые не занимаются, лишь наблюдают.

- Ехала из Академгородка до Бердска в течение часа. Обычно – минут двадцать, - рассказывает сайту Бердск-онлайн Ольга Сарник, юрист группы «АвтоБердск». – Безобразие. Люди с работы возвращаются усталые. «Скорым» пробиться по пробкам тоже проблема – а вдруг у кого беда в той же пробке приключится? Про «работу» дорожников – вообще отдельный разговор. Укладывать асфальт «по мокрому» – это, как минимум, не по стандартам. Деньги отмывают?

 

Ольга Сарник заехала на пост бердской ГИБДД и поинтересовалась у сотрудников, согласованно ли дорожниками время асфальтирования дороги с их службой. Спросила также, устроит ли ГИБДД будущее качество асфальта, уложенного практически в воду.

- Сотрудник ГИБДД, с которым я обсуждала эту проблему, сказал мне, что, к сожалению, контроль качества ремонта и строительства дорог - вне их компетенции, -  рассказывает Ольга Сарник. – Но и они считают, что «такой» асфальт сойдет, как и разметка, после первого же дождя.

Участники группы «АвтоБердск» решили обязательно вернуться к теме пробок и уложенного в лужи асфальтового покрытия федеральной трассы. Для начала решено подготовить официальный запрос заказчику работ. Юриста и активистов группы также интересует, почему работы на перегруженной автомагистрали проводили не ночью, а в самый пик транспортного движения по федеральной трассе.

- Но самый главный вопрос, который меня как юриста занимает - каковы гарантийные сроки и безвозмездность устранения возможных недостатков, - говорит  Ольга Сарник.

…Однако вернемся на трассу. Как по команде, ровно в 18 часов, дорожная техника, производившая ремонт дорожного покрытия в районе южного выезда из Бердска и создававшая 3-часовую пробку, выстраивается в колонну и покидает место работ. Пробки в Бердск со стороны Искитима и из Новосибирска постепенно испаряются. Привычный для бердчан вечерний транспортный затор до поста ГИБДД со стороны областного центра рассасывается, как и обычно, к 20 часам.

ВИДЕО: Причина пробки на трассе М-52 в Бердске 15 октября 2014

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей