Доска почета Бердска. Где ей быть?

0 Link
четверг, 3 сентября, 2015 - 21:20
Автор: 
Галина Жильцова
Доска почета в Бердске будет выглядеть примерно так. Это фото взято за эскиз
Выбор места для размещения предоставлен общественникам

Через год в Бердске появится новая Доска почета. Ее появление в обновленном виде будет приурочено к 300-летию города.

Пока идет активное обсуждение эскиза новой Доски почета Бердска и места ее расположения.

Существующая Доска почета в Бердске была утверждена в 2009 году. Председатель бердской городской общественной палаты Марина Щербенева отметила сегодня, 3 сентября, что конструкция является временным сооружением.

Место, где она установлена шесть лет назад, не оборудовано видеонаблюдением и не охраняется. Поэтому не редки факты вандализма.

Местная власть загорелась идей сделать более монументальную Доску почета. К тому же, как поясняет вице-мэра по строительству Наталья Беликова, есть организация-спонсор, готовая оплатить 320 тыс. рублей – стоимость изготовления и монтажа.

По словам Беликовой, новую Доску почета предполагается выполнить из легких современных материалов: металл, антивандальное стекло, соорудить подсветку. На ней разместят герб Бердска, краткую историческую справку о городе с датой его основания, фотографии почетных жителей, бердчан, удостоенных почетных наград. Отдельный блок - ежегодно сменяемые фотографии горожан и трудовых коллективов, выдвинутых для занесения на Доску почета и утвержденных комиссией.

Разрабатывать свой эскиз не стали. Как образец используют фотографию Доски почета, уже стоящей в одном из городов. Эту фотографию уже показывали совету старейшин. Теперь дошла очередь до представителей общественных организаций города.

На публичном обсуждении не только внешний вид конструкции, но и место для ее расположения. Власти предлагают на выбор два: в проходе между зданиями администрации и управления образования. И на газоне на ул. К. Маркса – на противоположной стороне от фонтана.

Большинство общественников поддержали идею установить доску почета поближе к администрации. Там более проходное место. Однако заострили внимание властей на необходимости установить камеры слежения и обязать полицию охранять объект.

Заведующий городским парком культуры и отдыха Игорь Горобец также сказал, что в парке установлено уже немало объектов, которые нужно охранять:  фонтан, малая сцена, скульптурные композиции. Не исключено, что на парковой границе будет поставлена Доска почета. «Просится видеонаблюдение в парк», - сказал Горобец. Ему пообещали, что вопрос будет обсужден в будущем. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей