Доживем до понедельника: заседание комиссии по выборам мэра Бердска перенесено

0 Link
четверг, 15 октября, 2015 - 10:49
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Новый мэр в Бердске может появиться уже в конце ноября 2015 года
В четверг, 15 октября, последний день приема заявлений от соискателей

Имена претендентов на пост мэра Бердска огласят в понедельник, 19 октября 2015 года. Об этом сайту Бердск-онлайн со ссылкой на спикера горсовета Валерия Бадьина, являющегося заместителем председателя конкурсной комиссии, сообщили в Совете депутатов Бердска.

Перенос даты заседания с пятницы, 16 октября, на понедельник, 19 октября, связан с тем, что в командировке находятся двое участников конкурсной комиссии - министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко, министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Те Су Ким. Такая информация поступила сайту Бердск-онлайн из местного горсовета.

- Заседание перенесено для того, чтобы собраться конкурсной комиссией в полном составе, - сказал собеседник Бердск-онлайн.

Секретарь комиссии Наталья Колпакова, являющаяся заместителем начальника управления по внутренней политике министерства региональной политики  Новосибирской области, к понедельнику подготовит реестр документов, сданных соискателями вакантной должности. Также передаст в конкурсную комиссию данные о подлинности документов.

До 17:00 часов сегодня, 15 октября, принимают заявления от соискателей на пост высшего должностного лица города Бердска. Городское сообщество продолжает жить ожиданием некой «темной лошадки» - кандидатуры, которая однозначно удовлетворит ожиданиям всех членов комиссии и будет затем принята на-ура депутатами горсовета и утверждена губернатором.

Пока в списке соискателей, по некоторым данным, 12 персон, в том числе и.о. главы администрации Бердска Андрей Михайлов, подавший заявление далеко не первым из претендентов.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий на встрече с журналистами Бердска отказался называть имя человека, на которого он делает ставку в процедуре конкурсного отбора. Глава региона сказал, что он однозначно поддержит профессионала, которого изберет конкурсная комиссия и за которого затем проголосуют тайным голосованием 24 бердских депутата, представляющих в этих «выборах» интересы всего 100-тысячного города Бердска.

Отметим, что если большинство депутатских голосов в конце ноября на внеочередной сессии горсовета не будет отдано ни за одного из кандидатов на пост мэра, то городом продолжит управлять и.о. главы администрации Андрей Михайлов. А конкурс объявят повторно.

Список конкурсной комиссии:

Представители губернатора НСО: вице-губернатор  Александр Титков, министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко, министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Ким Те Су, депутат Заксобрания Новосибирской области от Бердска Зоя Родина.

От лица жителей Бердска: депутаты местного горсовета: Валерий Бадьин, Владимир Захаров, Елена Белова, Иван Минин и Андрей Некрасов.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей