Дознаватель из Бердска стал вторым в областном конкурсе профмастерства

1 Link
воскресенье, 4 мая, 2014 - 14:22
Автор: 
Галина Жильцова, фото ГУ МВД по НСО
Дознаватель из Бердска стал вторым в областном конкурсе профмастерства
Виталий Барашков расследовал дело о бомбе на крыльце ОДМ Бердска

Региональное управление МВД России по Новосибирской области объявило итоги второго этапа Всероссийского конкурса профмастерства среди дознавателей.

Второе место в конкурсе занял дознаватель из бердского ОМВД Виталий Барашков. Он наряду с 22 сотрудника отделов, отделений и групп дознания территориальных органов внутренних дел области в течение двух дней сдавал экзамены по специальной, технической, медицинской, огневой и физической подготовке. 

Победителем конкурса, по сообщению ГУ МВД по Новосибирской области, стала начальник группы дознания ОМВД по Коченевскому району Елена Евлантьева - набрала 98,8 балла. У капитана полиции из Бердска Виталия Барашкова 92 балла. Награду за третье место получила дознаватель Калининского ОМВД города Новосибирска Анна Акимова. Ее результат 87,8  балла. 

Виталий Барашков работает в системе МВД уже 10 лет, из которых восемь лет в Бердске. Сначала он был участковым уполномоченным полиции, а последние шесть лет работает в отделе дознания.

В числе громких резонансных дел, расследованных Виталием Барашковым, уголовное дело о взрывном устройстве, заложенном рано утром 3 декабря прошлого года на крыльце бердского отдела по делам молодежи. Напомним, сотрудники ОДМ Бердска, придя в 7:45 часов на работу, обнаружили на крыльце коробку, из которой торчала антенна и проводки, а сверху была приклеена бумажка с надписью "Бомба". Сразу сообщили в полицию и МЧС. Тогда для обезвреживания взрывного устройства в Бердск привлекали взрывотехников из Новосибирска, население жилой многоэтажки, в которой находится ОДМ, эвакуировали, место происшествия взяли в оцепление.

Бомба оказалась ложной. Дознаватель Виталий Барашков за неделю собрал доказательства причастности к преступлению 19-летнего бердчанина анархиста Максима Кормелицкого. Юношу признали виновным по ст. 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение о готовящимся взрыве, и приговорили к ограничению свободы сроком на 2 года.

Сайту Бердск-онлайн также стало известно, что имя капитана полиции Виталия Барашкова из Бердска будет занесено в «Книгу почета» управления МВД России по Новосибирской области.

В третьем заключительном этапе Всероссийского конкурса, который состоится в августе 2014 года в Ставропольском крае, наш регион  будет представлять победительница областного этапа - старший лейтенант полиции Елена Евлантьева из Коченево.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей