Дутая сенсация, или Журналистский «наезд» на пешехода и таксиста в Бердске

0 Link
четверг, 27 ноября, 2014 - 11:10
Автор: 
Сергей Болдырев
Фото future-lancer.ru
Полиция Бердска розыск таксиста не объявляла – он не сбегал

«Таксист на Honda Capa сбил пешехода в Бердске и скрылся с места ДТП. Бердские полицейские ищут машину с опознавательными знаками такси «Барс» и характерными повреждениями от наезда на человека», - под столь броским заголовком один из бердских интернет-сайтов 26 ноября распространил информацию о несчастном пешеходе, пострадавшем от наезда на него непорядочного таксиста.

Доверчивые читатели издания тут же кинулись обсуждать тему, осуждать таксиста, защищать пешехода. Чего не скажешь о полиции. Сотрудники силового ведомства, как оказалось, никого не теряли, а объявленный журналистами розыск таксиста завершился одним единственным звонком диспетчеру таксопарка.

- Нашли сенсацию, - возмущается инспектор бердской ГИБДД из дежурившего в тот день  на дорогах города экипажа ДПС. – Просто два мужика не поделили дорогу. Один на автомобиле задел слегка второго с санками, последний ударил санками по автомобилю и отправился к медикам.

- Кто виноват? Да никто. Взяли с обоих объяснительные. Оба от помощи полиции отказались. Коллегам передайте, что сенсация у них дутая. И прежде чем объявлять в розыск кого бы то ни было, посоветуйте обратиться к компетентным источникам за проверенной информацией, - резюмировал сайту Бердск-онлайн старший лейтенант полиции Андрей Еркин.

От публикации комментариев руководства таксопарка «Барс» по поводу «наезда» на их репутацию сайт Бердск-онлайн воздержался. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей