«Два голоса» в Бердске: мы с тобой никогда не расстанемся

175 Link
среда, 8 ноября, 2017 - 13:48
Автор: 
Евгения Карпенко, юнкор медиацентра ОДМ, фото автора
В конкурсе приняло участие 18 дуэтов
Семейный музыкальный конкурс во второй раз прошёл в Бердске

В музыкальной индустрии можно встретить семейные дуэты, наполненные любовью, искренностью, добротой и уважением. Если вы думаете, что большинство таких дуэтов – профессиональные певцы или композиторы, то вы ошибаетесь. Петь может каждый, главное – чувствовать сердцем и душой вторую половинку дуэта. А если вы родитель и поете со своим ребенком, то это высший пилотаж.

В Бердске 4 ноября, в День народного единства, в детской музыкальной школе им. Свиридова состоялся II семейный музыкальный конкурс «Два голоса». Конкурс проводится ежегодно отделом по делам молодёжи, координатор конкурса – Елена Гусева.

В музыкальном конкурсе приняло участие 18 дуэтов, состоящих из одного взрослого и ребёнка. Каждому дуэту нужно было исполнить песню, к выбору которой многие подошли серьёзно.

Родители с детьми не просто исполняли песни, но и иллюстрировали своё выступление, ответственно относились к костюмам и актёрской игре. Многие семьи пели не под записанную мелодию, а создавали живую музыку: играли на ложках, баяне, гитаре и многом другом. Каждый дуэт был по-своему уникален и неповторим.

Зрители конкурса могли увидеть спящего зайку и маму, которая поёт ему колыбель. Мага, который не хочет учиться. Девочек в красивых платьях принцесс или в образе русских народных красавиц – всё это можно было наблюдать на сцене детской музыкальной школы. В конкурсе принимали участие мамы, папы и даже бабушки.

Директор отдела по делам молодёжи города Бердска Татьяна Лильбок радостно приветствовала гостей.

— Мы второй год подряд проводим этот конкурс и нам отрадно заметить, что количество конкурсантов увеличивается, уже к выступавшим в прошлом году семьям присоединяются новые дуэты.
Конкурс проводится в рамках проекта «Молодая семья» и «ART-прорыв» муниципальной программы «Молодёжь города Бердска», целью конкурса является пропаганда семейных ценностей, повышение творчества и активности в семьях, – обратилась к участникам Татьяна Лильбок.

Все дуэты были разделены на три возрастные группы — это дети 4-5 лет, 6-7 и 8-11 лет. Для некоторых выступление в «Два голоса» было дебютом, но несмотря на это и дети, и взрослые, с которыми они выступали, держались на сцене, как настоящие артисты.

— Мы видим, что родители заинтересованы, чтобы их дети развивались – это очень здорово, даже те, у кого не получается попасть в ноты. Самое главное, что это идёт от сердца, от души. Мы все сегодня победители, потому что у нас поют дети. Этот семейный конкурс дает возможность ощутить нам краски жизни. И наблюдать за становлением наших детей в сегодняшнем не простом мире, – приветствовал участников вице-мэр социальной сферы Сергей Носов.

Участницы конкурса Кристина и Анастасия Головины делятся с читателями Бердск-онлайн своими впечатлениями.

— В «Два голоса» и подобных проектах мы участвуем впервые, решили выступить ради удовольствия. Выбирать песню помогал музыкальный руководитель дочери, именно по её совету исполнили эту композицию. Такой конкурс объединяет родителей и детей. Мы провели много времени, вместе репетируя, а потом – выступая, – рассказала Головина.

Все участники конкурса получили дипломы и сладкие призы, а победителей наградили статуэтками, грамотами и подарками от спонсоров.

Дети и их родители остались довольны той атмосферой, царящей в течение всего конкурса. А в сердцах зрителей на долгое время сохранятся голоса участников и море ярких эмоций.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей