Двойная сплошная. Омскую разметку в Бердске изменили из-за жалоб горожан

1 Link
среда, 18 мая, 2016 - 16:55
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Осевая разметка в Бердске скорректирована
За разрешение левых поворотов на 16 дорогах Бердск заплатил 74 тыс. рублей

Осевая разметка дорог, выполняемая в Бердске с 2014 года по проекту организации дорожного движения Омских проектировщиков, наконец-то претерпела изменения.

Перемены вводятся с 2016 года, несмотря на то, что на протяжении двух прошлых лет разметку на бердские дороги наносили в соответствии с проектом безопасности дорожного движения, согласованным с бердским отделением ГИБДД.

Недовольства и возмущения автомобилистов, лишенных левых поворотов из-за двойных сплошных линий, власть учла, как и обещала. Специальная комиссия, в составе которой работали бердские депутаты, представители ЖКХ, ГИБДД и политических партий, внесла корректировки в Омский проект, за который бюджет города уже заплатил 2 млн рублей.

Комиссия, как рассказал сайту Бердск-онлайн директор управления ЖКХ Владимир Захаров, с 1 марта изучала все жалобы автомобилистов. А люди говорили о том, что не могут попасть домой, поскольку для этого им приходилось колесить по городу - в поиске места въезда.

Некоторые бердчане оказались изобретательными – они в прошлые годы шли на риск  быть пойманными и ночью рисовали разрывы в двойной сплошной линии на некоторых участках городских дорог. Тем самым открывали путь к своим домам.

- Комиссионно мы решили, что на 16-и основных улицах города Бердска будет сделано послабление, - сказал Владимир Захаров сайту Бердск-онлайн. – Там, где двойной сплошной разметкой были перекрыты внутриквартальные повороты налево, будут сделаны разрывы.

Очень существенные послабления в структуре дорожной разметки касаются улиц Попова, Суворова, Лелюха, Герцена, Советская, Свердлова, Кирова, Пушкина, Рогачева, Островского, Водобачная, Микрорайон, Космическая, Лунная, Боровая. Также внесены изменения в осевую разметку на ул. Красная Сибирь, откуда поступало больше всего жалоб горожан.

- На ул. Красная Сибирь дополнительно появилось пять разрывов, - пояснил Захаров.

По поводу разметки на улицах Спортивная, Комсомольская, Маяковского, Водобачная, Кутузова, Красноармейская, К. Маркса, Павлова и Ушакова жалоб не было вообще. И поэтому изменения в осевую разметку на этих дорогах не вносили.

Улицы Первомайская, Ленина и Горького являются местами повышенной концентрации ДТП. И из-за этого разметка на них претерпела минимальные изменения.

Протокол заседания комиссии был передан в Омский институт, разработавший документ организации дорожного движения в Бердске. Изменения официально внесены в документ. За корректировки Бердску пришлось заплатить из средств бюджета 74 тыс. рублей.

На улицах Ленина и Горького в Бердске четырехполосное движение. И есть участки, где повороты налево остались под запретом. И об этом предупреждают соответствующие дорожные знаки.

- Решение было взвешенное, его принимали представители депутатского корпуса и ГИБДД. Мы понимаем, что даже с учетом перемен жалобы все равно останутся. Но решение принято комиссионно, - говорит Захаров.

По словам директора управления ЖКХ, в случае, если из-за изменений в осевой разметке увеличится число аварий на территории города, а мониторинг ДТП ведет Госавтоинспекция, то все вернут к изначальному варианту.

Осевую разметку на дорогах Бердска уже наносят. До конца недели работы планируют завершить. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей