Двум соучастникам по «делу Голубевых» в Бердске предъявлено обвинение

0 Link
пятница, 1 августа, 2014 - 16:02
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Бердского бизнесмена Виктора Голубева арестовали 30 мая. Под стражей он пробудет до  17 октября 2014 года
Обвиняемые знакомятся с материалами дела

Следственный комитет предъявил обвинение двум лицам, выполнявшим функции технолога и бухгалтера в ходе  незаконной предпринимательской деятельности, осуществляемой в Бердске братьями Голубевыми,  а именно нефтепереработки и  реализации нефтепродуктов  с целью  извлечения прибыли.

Как сообщается в официальном заявлении пресс-службы СКР по Новосибирской области, в зависимости от роли каждого их действия квалифицированы как осуществление незаконной предпринимательской деятельности, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенное организованной группой, пособничество в его совершении, а также нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это могло повлечь смерть человека, пособничество в совершении преступления и незаконные приобретение, хранение боеприпасов. 

По данным следствия, один из обвиняемых, имеющий опыт работы на производстве по переработке нефти, был привлечен в качестве пособника знакомым ему предпринимателем Голубевым с целью осуществления переработки нефти и  получения нефтепродуктов - бензина, дизельного топлива, мазута и последующую реализацию  через  сеть АЗС.

Голубевыми были зарегистрированы две фирмы, получена лицензия на осуществление оптовой купли-продажи  нефти, при этом  переработка части нефти и реализация  нефтепродуктов осуществлялась незаконно.

В период с 2011 по 2013 год ими был  получен доход в сумме около 270 миллионов рублей.  Обвиняемый  был назначен  начальником производства нефтепереработки, осуществлял подбор специалистов, занимался вопросами приобретения сырья, за период  преступной деятельности было переработано около 22 тонн нефти,  и  непосредственно контролировал процесс производства нефтепродуктов. Второй  обвиняемый  фактически  занимался контролем реализации ГСМ,  зарегистрировав фирму с целью сокрытия незаконной деятельности  и дохода от этой деятельности.

В настоящее время продолжается выполнение требований ст. 217 УПК РФ об ознакомлении обвиняемых с материалами уголовных дел, после чего оно будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд. 

Расследование дела ведет  второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти в сфере экономики).

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей