«Единая Россия» в Бердске готовится определить политическое лидерство кандидатов

1 Link
четверг, 25 февраля, 2016 - 15:23
Автор: 
Галина Жильцова
Единая Россия готовится провести праймериз
Предварительное голосование назначено на 22 мая

Через 86 дней, 22 мая 2016 года, состоится общефедеральное предварительное голосование  - праймериз «Единой России» по отбору кандидатов для участия в выборах в Госдуму РФ. Эта процедура по определению списка кандидатов от «ЕР» проводится второй год подряд, партийцы считают ее наиболее демократичной. 

Прием документов от единороссов, решивших участвовать в праймериз, с 15 февраля уже идет во всех регионах страны. Продлится он до 10 апреля.

Первые кандидаты подали документы на предварительное голосование и в Новосибирской области.

Пока в НСО зарегистрированы в качестве кандидатов на внепартийное голосование двое – временно неработающий Олег Машненко и директор Сибирского филиала ассоциации «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» Сергей Устинов. 24 февраля в региональный оргкомитет поступила третья заявка от вице-президента Новосибирского филиала компании «Ростелеком», депутата Заксобрания Новосибирской области Максима Кудрявцева. Его кандидатура проходит согласование.

Всего в России, по данным сайта партийного проекта «Кандидат», на сегодня зарегистрировано 147 кандидатов на участие в праймериз.

Новое в процедуре выборов

Выборы в Госдуму РФ и в городской Совет депутатов Бердска пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Впервые с 2003 года выборы в Госдуму проводятся по смешанной системе: кандидатов будут избирать по партийным спискам и одномандатным округам. Прошлый состав парламента был сформирован по партспискам. 

В состав горсовета Бердска в новом созыве войдут депутаты по одномандатным округам. Предусмотрено как самовыдвижение, так и выдвижение кандидатов политическими партиями. По оценке председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) Галины Лаптевой, ожидается высокая партийная активность на выборах в горсовет.

«ЕР» в Бердске: полное покрытие

В Бердске, как сообщил сайту Бердск-онлайн секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Пилько, определены 9 площадок, на которых состоится партийный праймериз. Список площадок будет утвержден в начале марта.

- Народное голосование за претендентов в кандидаты в Госдуму РФ будет общим для всех бердчан, - сказал Андрей Пилько.

По его словам, «Единая Россия» в Бердске также проведет и отбор кандидатов для выборов в горсовет депутатов. Только проводиться он будет по так называемой четвертой модели – внутрипартийному голосованию. Андрей Пилько уверил, что своих кандидатов партия поставит на выборы в городской Совет депутатов Бердска на всех 33-х округах.

Руководитель исполкома «ЕР»  Кристина Зуева, подчеркнула, что участвовать в выборах в горсовет в качестве самовыдвиженцев члены «ЕР» не имеют права. По ее словам, попытка пойти в качестве оппонента утвержденному партией кандидату будет являться нарушением партийной дисциплины и повлечет исключение из партийных рядов.

Подкуп избирателей и коррупцию запретили

С 2016 года в предварительном внепартийном голосовании введены изменения. От кандидатов в обязательном порядке требуется справка об отсутствии судимости, также запрещено участие кандидатов с уже погашенной судимостью.

Все кандидаты обязаны до 1 апреля  подать декларацию о своих доходах и подтвердить отсутствие недвижимости и активов за рубежом. Не допускается двойное гражданство. Запрещено участие кандидатов, замешанных в коррупционных скандалах любого уровня. Не допускается агитация против других кандидатов. А предоставление неверных данных это может стать основанием для снятия кандидата с предвыборной гонки.

Ужесточены требования по публичности кандидатов – они теперь обязаны участвовать не менее чем в двух дебатах.

На праймериз теперь категорически запрещен подкуп избирателей – также, как он запрещен непосредственно на выборах.

- И это справедливо, - считает руководитель исполкома «ЕР»  Кристина Зуева. – Поскольку важно, чтобы кандидаты не злоупотребляли ни своим финансовым положением, ни положением в обществе.

Гендиректор МАРП, член регионального оргкомитета Юрий Бернадский сообщил, что на территории Новосибирска и НСО в день предварительного голосования 22 мая будет открыто 400 участков. По его словам, кандидаты, которые не пройдут в предварительном голосовании, не могут даже рассматриваться на выборы в Госдуму.

Бердск плюс Искитим…

По решению Центризиркома РФ в Новосибирской области сформированы 4 одномандатных округа, в каждом из которых проживает чуть более 500 человек. 

Бердск входит в территорию Искитимского округа, в который также включены Первомайский и Советский районы Новосибирска, город Искитим, Баганский, Искитимский, Карасукский, Кочковский, Краснозерский, Ордынский, Сузунский районы, Боровской и Мичуринский сельские советы, р.п.Краснообск. В округе проживают 519,63 тыс. избирателей.

По Искитимскому округу по одномандатному списку от партии «Единая Россия» вероятнее всего будет баллотироваться действующий депутат Госдумы Александр Карелин. Он, как и все кандидаты, в этом году обязан пройти через процедуру народного голосования. В интервью Бердск-онлайн Карелин сообщил, что пока однозначно не определен округ, где он будет бороться за депутатский мандат. Однако, по оценке Бердск-онлайн, Искитимский округ для него наиболее «проходной».

Бердчанка Ирина Мануйлова, также являющаяся действующим депутатом Госдумы РФ, по предварительным данным Бердск-онлайн, пойдет на выборах в Госдуму по партийному списку. Ее номер в списке будет определен позднее.

Справка Бердск-онлайн

Всего на территории России образовано 225 одномандатных избирательных округов по выборам в Госдуму. Новая нарезка округов произведена  сроком на 10 лет. 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей