Единство поколений – величие России

0 Link
суббота, 14 июня, 2014 - 01:18
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Тимур Гордеев и Эхтибар Ахмедов  на концерте в Бердске
Знаменитый Эхтибар Ахмедов дирижировал со сцены в Бердске

Солист Новосибирской государственной филармонии Тимур Гордеев перед началом опен-эйра, состоявшегося в честь Дня России в городе Бердске, сказал, что бердская публика по-особенному патриотична. Именно в Бердске стояла знаменитая бригада спецназа, поэтому здесь высоко чувство патриотизма. Он не в первый раз поет для бердчан - неделю назад выступал в ДК «Родина».

- Для меня любая возможность встречи с бердской публикой – это всегда праздник, - говорит Тимур Гордеев. – Сегодня день – не исключение. То, что народу мало на площади – это так кажется. Будет больше. Конечно, придут.

 

Тимур Гордеев и Эхтибар Ахмедов на концерте в Бердске

 

 

Гордеев проникновенно пел свои любимые песни. Настоящие шедевры мировой музыкальной культуры исполнил коллектив Новосибирского академического симфонического оркестра – главный, ведущий коллектив новосибирской филармонии. Уже более 50 лет этот коллектив прославляет культуру Сибири и всей России, гастролируя по разным городам и странам. Выступления этого коллектива с неизменным успехом всегда проходят на лучших концертных площадках и в лучших концертных залах.

 

Тимур Гордеев и Эхтибар Ахмедов на концерте в Бердске

 

Несмотря на то, что в Бердске филармонический концерт состоялся на улице, а разминаться и репетировать музыкантам пришлось просто за сценой, они выступили блестяще. И поначалу немноголюдное пространство площади Горького действительно очень быстро заполнилось слушателями, которые, не отрывая глаз, смотрели за тем, как порхает рука известного дирижера  Эхтибара Ахмедова и слушали чудесную музыку. Фестиваль опен-эйр - традиция для коллектива филармонии.

 

О патриотизме и единении

Общенациональный праздник – день России – в Бердске в этому году 12 июня отметили под девизом «Единство поколений – величие России». Плечом к плечу в этот день встали на сцене лидеры всех местных отделений политических партий. Спикер горсовета Валерий Бадьин публично декламировал стихи. Причем, это было стихотворение «Россия» известного бердского поэта Анатолия Сорокина.   

 

 

«…За гордость, язык наш речистый, 
За то, что ты есть, патриот, 
Нам шьют ярлыки шовинистов 
И лгут на великий народ. 
Россия, они же не гости, 
A pядом живут, и кричат. 
О, сколько в них желчи и злости, 
Им всё бы охаять подряд...»

 

Тимур Гордеев и Эхтибар Ахмедов на концерте в Бердске

 

Депутат Заксобрания Новосибирской области от фракции КПРФ Владимир Карпов напомнил о вхождении Крыма в состав РФ и призвал к дальнейшему единению страны.

- Это – смысл сегодняшнего момента, - сказал Карпов, заострив внимание на том, что действия руководства страны в этом направлении получают поддержку как представителей всех политических партий, так и у большинства россиян.

А и.о. главы администрации Бердска Андрей Михайлов напомнил, что наша страна прошла через множество войн и сражений, но выстояла и победила и продолжает развиваться. Призвал любить свою страну и гордиться ею.

 

 

 

Гордость Бердска – «ВелоБердск»

В очередной раз приурочили ко Дню России большой городской спортивный праздник «ВелоБердск». Воспитанники местной школы велоспорта достигают все больших результатов на спортивных трассах и прославляют не только Бердск и Новосибирскую область, но и Россию в международных соревнованиях.

 

 

Анастасия Мамонтова

 

Право дать старт велогонкам 12 июня предоставили Анастасии Мамонтовой - дочери тренера по велоспорту Александра Мамонтова, воспитавшего целую плеяду спортсменов. Стартовав с площади Горького, велосипедисты направились на базу «Метелица», где и прошла основная часть праздника «ВелоБердск».  

 

ВелоБердск - фото Павла Карасева

 

 

Подарок – почти 3,5 млн рублей

Депутаты Заксобрания Новосибирской области в День России в торжественной обстановке вручили денежные сертификаты в рамках программы управления финансами региона.

 

Депутаты Заксобрания Новосибирской области

 

- 100 тыс. рублей – ГЦКиД на благоустройство территории возле памятного камня морякам в парке;

- 592 тыс. рублей  - ДЮСШ «Восток» на ремонт лыже-роллерной трассы;

- 312 тыс. рублей – управлению ЖКХ на ремонт проездов к лицею №6;

- 360 тыс. рублей – общая сумма для укрепления материально-технической базы лицея №7, школы №8, детсадов №№3, 12, 17, 19, 22, 25 и 27;

- 200 тыс. рублей – ДЮСШ «Восток» на укрепление материально-технической базы;

- 200 тыс. рублей – ДК «Родина» на продолжение строительства памятника воинского братства «Защитникам Отечества»;

- 500 тыс. рублей – Центру муниципальных услуг на приобретение машины для нанесения дорожной разметки;

- 200 тыс. рублей – центру социальной помощи населения;

- 900 тыс. рублей - общая сумма для укрепления материально-технической базы школ №11 и №12 и детсадов №3 и №26.

 

Паспорта - гражданам РФ

В День России в торжественной обствновке начальник бердского отдела УФМС Руслан Пуляев вручил паспорта РФ юным гражданам страны, отметившим 14-летние в этот день. Волонтеры раздали атрибутику праздника и вручили горожанам буклеты с историей праздника.

 

Руслан Пуляев

 

 

 

А на гремящие звуки Гимна России, слова которого наизусть знают совсем немногие, на площадь Горького пришел бомж. Он спокойно прошел через толпу отдыхающих и скрылся в направлении городского парка культуры и отдыха.

 

на площадь Горького пришел бомж

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей