Электричка врезалась во внедорожник под Искитимом

0 Link
четверг, 26 февраля, 2015 - 17:53
Автор: 
Сергей Болдырев
Фото ГУ МЧС по НСО
Водитель автомобиля «Фольксваген Туарег» пытался проскочить через пути

26 февраля  в половине одиннадцатого в Искитимском районе на железнодорожном переезде электричка №6610 «Искитим-Новосибирск» врезалась во внедорожник «Фольксваген Туарег». Электропоезд зацепил и отбросил за переезд «Фольксваген» с кузбасскими номерами. ДТП произошло перед остановочной платформой «52 километр» перегона Бердск-Искитим.

Пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги отмечает, что автомобилист грубо нарушил правила дорожного движения - выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся электропоездом. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

В результате ДТП пострадавших нет.  На график движения пассажирских поездов ДТП не повлияло.

- Переезд регулируемый, - уточнила сайту Бердск-онлайн инспектор по пропаганде искитимской ГИБДД Ольга Ерохина.

Водителем автомобиля с кузбасскими номерами оказался жителем Искитима. Он проигнорировал предупреждения, установленных перед пересечением с железной дорогой дорожных знаков.

По данным Бердск-онлайн, это первое в текущем году столкновение электрички с транспортным средством на участке Бердск-Искитим. Предыдущее произошло летом прошлого года. Тогда электропоезд, следовавший по маршруту Новосибирск-Черепаново, протаранил груженый песком КамАЗ, выехавший на регулируемый переезд в районе бердского железнодорожного вокзала. После того столкновения, также обошедшегося без жертв, электропоезду и автомобилю потребовался серьезный ремонт.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей