Эмиль Отакулов из Бердска стал лучшим чтецом НСО в конкурсе «Живая классика»

2 Link
пятница, 1 апреля, 2016 - 22:46
Автор: 
Галина Жильцова, фото Маргариты Кирюшиной
16-летний Эмиль Отакулов из Бердска победил в областном конкурсе чтецов
Талантливого лицеиста наградили путевкой в «Артек»

16-летний Эмиль Отакулов, ставший лучшим чтецом Бердска, 31 марта победил и в региональном этапе V Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

В областном этапе, по информации Министерства культуры НСО, участвовали 46 победителей муниципальных этапов конкурса из Куйбышевского, Карасукского, Барабинского, Чулымского,  Здвинского, Мошковского, Баганского, Искитимского, Черепановского и Убинского районов, а также из Искитима, Оби, Бердска и Новосибирска. Возраст участников  от 10 до 16 лет. 

Абсолютными победителями признаны Эмиль Отакулов ( Бердск, лицей №7, 10 класс), Павел Полянин (Барабинский район школа №93, 9 класс) и Дмитрий Геримович (Черепаново, школа  №3, 6 класс). Всех троих наградили  путевками на профильную смену в Международный детский центр «Артек».  В рамках смены пройдут мастер-классы и отбор на Российский этап конкурса. Лучшие из лучших представят в Москве свой регион!

Еще 11 юных чтецов, показавшие наилучшие результаты, были приглашены на областную профильную смену для одаренных детей «Творческое лето».

«Живая классика» - это конкурс юных чтецов, где главным условием является чтение русской классической прозы не из школьной программы.

Как ранее сообщал сайт Бердск-онлайн, 16-летний Эмиль Отакулов из лицея №7 покорил всех ярким исполнением рассказа Аркадия Аверченко «Поэт». После награждения победителя даже попросили выступить на бис.

Мама победителя Вера Отакулова работает его учителем. Она рассказала сайту Бердск-онлайн, что сама подтолкнула сына к участию в конкурсе и подобрала рассказ, который ему понравился.

Примечательно, что Эмиль Отакулов  уже является дважды лауреатом поэтического конкурса «Живая классика», а так же занимается вокалом. Сам молодой человек сказал, что декламация прозы и пение – его хобби.

- Работаю для своего собственного роста и для души, - подчеркнул Эмиль. - Моей обязанностью было прочувствовать все то, что написал Аверченко, и все это изобразить. Мне близка та эпоха, конец «золотого века», начало 20-го «серебряного века», поэтому мне было довольно просто.

Справка Бердск-онлайн

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» — это соревнование по чтению вслух отрывков из произведений русской и зарубежной прозы.

Он проводится для повышения интереса у детей и подростков к чтению, для формирования сообщества читающих детей, расширения их читательского кругозора, возрождения традиций семейного чтения. В числе целей конкурса, по информации организаторов, стремление показать талантливым детям из регионов Москву, Санкт-Петербург, Крым, дать возможность встретиться с выдающимися актерами и писателями.

Конкурс проходит под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В 2015 году в проекте приняло участие более 2,5 миллионов детей и подростков из 85 регионов России и 80 стран. А за четыре года в «Живой классике» приняло участие более 8 миллионов детей.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей