Эпидемия гриппа в Бердске - объявлен карантин

2 Link
вторник, 26 января, 2016 - 16:41
Автор: 
Галина Жильцова
Фото ©Антон Вергун/ТАСС
Уже закрыты 20 групп в шести детсадах и 4 класса в трех школах

В Бердске – эпидемия гриппа. Главврач бердской ЦГБ Юрий Краморов сообщил сайту Бердск-онлайн о том, что в городе на 70% превышен эпидемиологический порог по заболеванию гриппом и ОРВИ.

Стремительное увеличение числа заболевших зафиксировано на утро понедельника, 25 января.

Грипп валит бердчан стремительным скачком температуры до высоких отметок. В некоторых случаях высокая температура сопровождается сильным кашлем. Чаще всего болеют дети детсадовского возраста и младшие школьники. Но есть эпидемия и в старших классах городских школ.

- Утром в среду, 27 января, глава Бердска подпишет постановление о введении карантинных мероприятий в городе, – сообщил Юрий Краморов.

Существенно в эти дни увеличилась нагрузка на поликлиники и отделение «скорой помощи». Главврач города говорит, что в «скорой» дают правильную рекомендацию: принять жаропонижающие препараты  и ждать прибытия бригады медработников.

- Вызовов много, - констатирует главврач города.

Заболевшим следует вызывать врача на дом, обращаясь в регистратуру по месту жительства или оформляя вызов через электронную регистратуру.

С введением карантина в Бердске под запретом оказываются массовые мероприятия. Вводится масочный режим. Прекращают допуск в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием. В школах и детских садах медики организуют «утренние фильтры»  - утренний осмотр детей. Всех детей с малейшими признаками болезни будут направлять домой.

На сегодня карантин по гриппу уже объявлен  в 20 группах в шести детсадах (сады №№9, 3, 8, 21, 4 и группа «Ромашка» при школе №4) и в 4 классах трех бердских школ (№№ 6, 8 и 5). Там гриппом заболели уже более 20% детей.

Начальник управления образования Бердска Жанна Тузова обращается к бердчанам с просьбой внимательно относиться к самочувствию их детей.

- При первых признаках болезни оставляйте ребенка дома, не ведите в сад или школу. Вызывайте врача на дом, - говорит Жанна Тузова.

Всего по России гриппом и ОРВИ сейчас болеют порядка 30 миллионов человек, сообщает Вести.ru. Недельные эпидпороги превышены в 47 регионах страны. Среди циркулирующих вирусов доминирует AH1N1-2009, который уже окрестили свиным гриппом. Первый заболевший свиным гриппом есть и в Новосибирске.

По словам руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой, на карантин закрыто 828 школ, 602 детских сада и 15 школ-интернатов – эта мера должна предотвратить распространение заболевания.

При этом она отметила, нынешняя ситуация с заболевшими не превышает средние многолетние уровни.

Подробности о развитии эпидемии в Бердске читайте ЗДЕСЬ

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей