Евгений Шестернин признался, что был в отпуске и не привозил документы в Бердск

0 Link
вторник, 17 ноября, 2015 - 17:09
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Евгений Шестернин, кандидат на пост главы администрации Бердска
Несмотря на нарушение, кандидат с выборов на пост мэра Бердска не снят

Для фаворита выборной гонки на пост главы Бердска Евгения Шестернина, с его слов, в ходе тестирования на знание законов было самым сложным правильно ответить на вопросы по налогообложению. «В этой части не сталкивался», - отметил он. У Шестернина 29 баллов из 32 возможных.

Александр Кожин, набравший 27 баллов,  пояснил, что с частью вопросов ему доводилось сталкиваться по роду деятельности: как получать банковские кредиты, вопросы по бюджету – это он просто знает. А пробел в знаниях у него есть в вопросах опеки детей. По итогам тестирования Кожин провел аналогию с игрой «Кто хочет стать миллионером» - в ответах были варианты 50:50 – одинаково подходящие для ответа.

Оба сказали, что были сложности в вопросах, касающихся местного самоуправления. Сказали, что ЕГЭ не сдавали, но поняли, что необходимость почаще садиться за парту есть.

- Это встряхнуло, - говорит Шестернин.

Говорит, что, отвечая на вопросы, даже не смотрели на поведение других соискателей. Отложили в сторону мобильные телефоны, как того требовалось по правилам экзамена. И работали.

Комментируя скандал, возникший вокруг его персоны из-за того, что он не сам сдавал пакет конкурсных документов, Евгений Шестернин подтвердил сайту Бердск-онлайн, что документы сдавал его представитель. Отметим, что именно этот кандидат - Шестернин Евгений Анатольевич, работающий заместителем главы Центрального округа Новосибирска, считается ставленником губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого.

- Сдавал в комиссию документа мое доверенное лицо, - сказал Шестернин. – И расписался не я, а он. Андрей Некрасов (депутат, член конкурсной комиссии, - прим.ред) утверждает, что была фальсификация. Но пусть терминологию выучит – что такое фальсификация документов. И дальше мотивирует.

- Где вы находились в момент подачи документов?

- Я отдыхал, был в отпуске.

- Вы действительно были за границей?

- Я был в отпуске, отдыхал. За меня сдал человек документы. Подготовил документы полностью я. Заявился, что я буду [участвовать] я сам. А расписывался человек, когда сдал документы. Я подтвердил свое решение подписью, что я за.

Шестернин уверяет, что 2 октября он собирал документы, а в отпуск за пределы страны уехал 4 октября. Пакет документов от его имени в конкурсную комиссию поступил буквально в последние минуты работы комиссии в последний день - 15 октября 2015 года.

Депутат Андрей Некрасов говорит, что находился в кабинете секретаря конкурсной комиссии Натальи Колпаковой. И видел, как пришл еще один соискатель. Но тогда Некрасов, с его слов, не знал, как выглядит Шестернин. И лишь позже увидел его фото и понял – приходил другой человек.

Начав разбираться – кто приходил вместо Шестернина, Некрасов узнал, что пакет документов привез Юрий Алексеевич Шаравин.

- 15 октября, в последний день приема документов, Евгений Шестернин находился в Таиланде и вернулся оттуда 19 октября, - говорит Андрей Некрасов.

Сегодня Некрасов попытался добиться, чтобы Шестернина лишили права участия в конкурсном отборе. Но комиссия не разделила депутатскую позицию, назвав нарушение несущественным.

Хотя в требованиях, широко растиражированных местной властью, было указано, что все документы представляются кандидатом лично.

Андрей Некрасов убежден, что делается многое для того, чтобы снять с выборной гонки действующего руководителя Бердска Андрея Михайлова. По его словам, члены комиссии из числа представителей правительства НСО просто продавливают нужные им решения.

Состав конкурсной комиссии

Представители губернатора НСО: вице-губернатор  Александр Титков, министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко, министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Ким Те Су, депутат Заксобрания Новосибирской области от Бердска Зоя Родина. От лица жителей Бердска депутаты местного горсовета: Валерий Бадьин, Владимир Захаров, Елена Белова, Иван Минин и Андрей Некрасов.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей