Евгений Шестернин с 1 декабря 2015 года вступил в должность главы Бердска

2 Link
вторник, 1 декабря, 2015 - 13:39
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Шестернин Евгений Анатольевич, новый глава администрации Бердска
Инаугурация нового мэра состоится на следующей неделе

Первым документом, подписанным Евгением Шестерниным, стало распоряжение о его вступлении с 1 декабря 2015 года в должность главы города Бердска, возглавляющим местную администрацию. Об этом сайту Бердск-онлайн сообщила управделами мэрии Елена Исламова.

Торжественное вступление Евгения Анатольевича Шестернина в должность главы города Бердска запланировано на следующую неделю. Дата, по словам председателя городского Совета депутатов Валерия Бадьина, пока не согласована с градоначальником.

Инаугурация нового мэра Бердска пройдет в городском Доме культуры, поскольку ДК «Родина» сейчас закрыт на капитальный ремонт. Зал в ГДК рассчитан на 250 мест, и поэтому не сможет принять всех, кто бы желал присутствовать на торжественной процедуре. По словам Валерия Бадьина, на процедуру вступления главы Бердска в должность будут направлены приглашения представителям общественных организаций и движений.

Отметим, что после изменения порядка выборов главы города (прямые тайные выборы с текущего года заменены на избрание депутатами по предложенным конкурсной комиссией кандидатурам) понятие «инаугурация главы» также претерпевает изменение. Новому мэру не придется произносить клятву на верность служения городу, как это в 2010 году делал избранный мэр-коммунист Илья Потапов. Новое избирательное законодательство, по пояснениям Валерия Бадьина, не содержит такого требования.

Евгению Шестернину публично в торжественной обстановке вручат решение Совета депутатов города Бердска от 26 ноября 2015 года, в котором указано, что тот избран градоначальником. Этот документ, удостоверяющий властные полномочия, уже вручен новому мэру. Однако, как говорит Валерий Бадьин, документ вставят в рамку и затем публично торжественно вручат Шстернину в день инаугурации.

Новый мэр Бердска активно вникает в жизнь города, во все процессы жизнедеятельности. В свой первый официальный рабочий день подписал  уже множество постановлений и распоряжений. Сайту Бердск-онлайн известно, что, возможно, будет пересмотрен формат общегородских получасовых планерок, много лет проводимых в администрации в 9:00 часов по понедельникам. Не исключено, что расширенные аппаратные совещания при главе города будут впоследствии проводить раз в месяц.

На таких планерках краткий срез о делах и событиях дают руководители всех структурных подразделений мэрии. Обсуждаются нештатные ситуации. Принимаются оперативные меры реагирования. Происходит координация действий служб.

Евгений Шестернин пока не сообщал о том, когда будет готов рассказать о первых впечатлениях от работы в Бердске. Попросил у журналистов время на то, чтобы вникнуть во все дела.

Ранее 56-летний Евгений Шестернин работал первым замглавы Центрального округа города Новосибирска. Его характеризуют как опытного чиновника-управленца. Он - член партии "Единая Россия", пользуется поддержкой областного правительства и Заксобрания НСО. Как публично сообщил спикер Заксобрания Андрей Шимкив, они хорошо знакомы с Евгением Анатольевичем и даже дружат семьями.

На вопрос сайта Бердск-онлайн о применяемом стиле управления Евгений Шестернин сказал, что придерживается позиции разумной логики, однако не приемлет лжи и непрофессионализма и может принимать радикальные управленческие и кадровые решения, если этого потребует развитие города.

Ушедший в отпуск с 26 ноября 2015 года до 29 января 2016 года и.о. главы Бердска Андрей Михайлов (накопил более 200 неиспользованных отпускных дней) продолжает оставаться первым заместителем главы города.

Сайт Бердск-онлайн проводит опрос на тему: «Что первым делом должен сделать новый мэр Е.А. Шестернин в Бердске?». Проголосовать можно ЗДЕСЬ

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей