Евро 100, доллар 80. Валютный курс установил 16 декабря абсолютный максимум

0 Link
вторник, 16 декабря, 2014 - 20:34
Автор: 
Галина Жильцова
Фото kvedomosti.com
Эксперты полагают, что покупать валюту сейчас нет смысла

Центробанк наблюдает за обрушением рубля: курс евро установил абсолютный максимум. Евро, по данным на 12:17, сегодня, 16  декабря 2014 года, стоил 83,23 рубля. Доллар - 66,99 рублей.

В 15:13 курс евро уже превысил 100 рублей, а доллар торговался на уровне 80,1 рубля. После этого рубль начал укрепляться. И к 16:04 доллар упал до отметки в 73,68 рубля, а евро зафиксировался на уровне 93 рублей, сообщает newsru.com

Между тем по данным "Росбалта", в Санкт-Петербурге евро продают по 120 рублей. В Мурманске - уже по 150 рублей (данные FlashNord). После обвала рубля СМИ сообщили о приостановке кредитования физлиц "Сбербанком", однако в банке опровергли эти сведения, передает "Газета.ру"

Правительство РФ созвало экстренное совещание по финансовой ситуации. "По финансовым делам мы еще с коллегами сегодня соберемся и поговорим", - заявил премьер Дмитрий Медведев, открывая заседание правкомиссии по развитию Дальнего Востока.

Газета «Известия» сообщила, что во многих российских банках всерьёз задумались над заменой четырёхзначных табло пятизначными, связывая это с тем, что вскоре курс евро перешагнет на 100-рублёвое значение. Но Новосибирские банки пока не торопятся приобретать новые табло.

Тем временем стоимость барреля нефти марки Brent упала ниже 59 долларов и составила 58,84 доллара - впервые с мая 2009 года. На 14:55 по Москве за баррель давали 58,53 доллара. Американский сорт WTI понижался до 54,15 доллара и продолжает торговаться ниже 55 долларов за баррель, пишет РБК.

- Думаю, что рубль продолжит обваливаться и дальше, - рассуждает доцент НГУ и старший научный сотрудник института Экономики и организации промышленного производства СО РАН Ольга Валиева. - Центральный банк со своей ключевой ставкой сделал недоступным развитие экономики, вместе с тем, он поднял лимиты по валютным позициям банков, те продолжат спекулятивные игры. Роснефть продолжит скупать доллары - для них специально напечатали 600 с лишним миллиардов. В общем, как ни крути, рынки летят до нового года... После, наверное, будет небольшой откат - часть долгов погашена. Сейчас уже нет смысла скупать валюту, хотя бы до Нового года. После надо смотреть цены на нефть.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей