ФАС: администрация Бердска незаконно оставила СибАлмаз без земли

0 Link
вторник, 11 ноября, 2014 - 16:03
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Жительница Нового поселка Раиса Губина несколько лет активно добивается прекращения строительства в лесополосе
Позиция властей Бердска: уберечь лес от вырубки

Заявление ОАО «СибАлмаз» комиссией новосибирского УФАС было рассмотрено 11 ноября. Антимонопольное ведомство признало администрацию Бердска нарушившей закон о защите конкуренции.

На заседании Комиссии выяснили, что 26 июля 2013 года и.о. главы администрации города Бердска Андрей Михайлов принял постановление, отменяющее прежнее постановление, подписанное Ильей Потаповым, являющимся мэром Бердска, о  предоставлении земельного участка в аренду обществу с ограниченной ответственностью «СибАлмаз» для строительства домов семейного отдыха.

Подписанное Михайловым постановление арбитражный суд признал недействительным. Его издание препятствует заявителю в осуществлении предпринимательской деятельности по строительству и может привести к ограничению конкуренции.

В региональном управлении ФАС пояснили, что основания для выдачи администрации Бердска предписания отсутствуют, поскольку незаконное постановление на момент рассмотрения настоящего дела уже признано арбитражным судом недействительным,

Отметим, что в апреле в ходе встречи с жителями Нового поселка, где в лесном массиве «СибАлмаз» планирует вести указанное строительство и вырубить деревья, и.о. главы администрации Бердска Андрей Михайлов пояснил, что судебные споры по данному участку продолжаются и готовится комплексная проверка прокуратуры. Андрей Михайлов тогда же заверил жителей, что он на стороне жителей Нового поселка, и пообещал приложить все усилия, чтобы лесной массив не был уничтожен. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей