Фонтан «Желаний» в парке Бердска откроют 1 июня

0 Link
пятница, 8 мая, 2015 - 11:14
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Презентация фонтана Желаний в парке Бердска состоялась 15 октября 2014 года. Его обещали открыть в мае, теперь перенесли открытие на июнь
Идет благоустройство территории у фонтана

На 1 июня – День защиты детей - бердская власть запланировала открытие и запуск фонтана «Желаний», построенного на спонсорские деньги на границе площади Горького и городского парка культуры и отдыха.

Всю зиму фонтан работал в специальном зимнем режиме – вместо струй воды там расположили светодиодные конструкции. Включали «зимний фонтан» вечерами. Высота самой большой светодиодной струи была  5 метров. В летнем же варианте предусмотрено, что струи воды поднимутся на высоту 7 метров – выше двухэтажки.
Сейчас идет благоустройство территории, прилегающей к фонтану «Желаний». Ее, по данным мэрии, выложат тротуарной плиткой.

Отметим, что в день презентации фонтана 15 октября 2014 года местная власть обещала, что открытие произойдет в мае 2015 года, сразу, как установится теплая погода. А директор отдела культуры Марина Рехтина сказала, что раз уж горожане проголосовали за имя «Фонтан Желаний»,  то будет реализована идея – как желания должны воплощаться. Поэтому у фонтана поставят скульптуру «Золотая Рыбка». Ее можно будет трогать, загадывая желания.

Планировалось, что на табличках у фонтана «Желаний» установят имена всех меценатов, которые пожертвовали деньги на его строительство. А в рамках благоустройства территории здесь намеревались поставить скамейки и новый детский аттракцион.

Отметим, что на строительство фонтана потрачено 4 млн рублей спонсорских денег и 1 млн рублей вложил бюджет. Этот миллион изначально предполагалось потратить на строительство туалета в бердском парке культуры и отдыха. Но на туалет денег не хватало, и их пустили на фонтан по решению и.о. мэра Бердска Андрея Михайлова. Содержание фонтана полностью ложится на плечи бюджета Бердска.

Справка

Диаметр чаши фонтана по проекту равен 8 метрам. Высота струи 7 метров. Фонтан должен иметь подсветку из 67 светильников. В нем будет реализовано индивидуальное управление цветом каждой струи, что создаст множество зрелищных цветовых эффектов. Подавать воду в 113 форсунок будут пять насосов.

Рядом с фонтаном могут быть установлены интеллектуальные столбы освещения с закрепленными на них акустическими системами музыкального сопровождения фонтана, на время работы подсветки фонтана яркость фонарей освещения автоматически уменьшается. Благодаря этому с наступлением сумерек территория у фонтана должна, по планам проектировщиков, превращаться в волшебное место отдыха, центром которого является фонтан, играющий своей необычной подсветкой под музыку.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей