Фото: на Вечном огне в Тольятти девушка пьет пиво

1 Link
воскресенье, 25 мая, 2014 - 23:40
Автор: 
Галина Жильцова, фото vk.com и odnoklassniki.ru
Фото: на Вечном огне в Тольятти девушка пьет пиво
Скандалы с осквернением мемориалов происходят не только в Бердске

Второй скандальный случай зафиксирован в Тольятти за этот май.  В соцсетях вечером 24 мая появился еще один «неприличный» снимок, связанный с Вечным огнем на площади Свободы в Тольятти. По информации портала ТРК «ТЕРРА», студентка одного из местных колледжей решила на фоне святыни с "кайфом" попить пива из большой пластиковой бутылки.

«Теперь с сожалением можно констатировать, что тольяттинский Огонь стал центром притяжения различных нехороших граждан, которые делают здесь все, что им вздумается: возлагают контрацептивы, устраивают вольные фотосессии, а также ложатся на святыню, завернутыми в одеяло», - сообщает ТРК ТЕРРА.

 

 

О том, как в начале мая жительница Тольятти  выложила в сети фотографию, на которой она в эротичной позе стоит прямо на звезде Вечного огня у Площади свободы, писал TLTgorod. Девушка быстро убрала фото со своей страницы, но это не помогло: бурно обсуждаемый снимок разошелся не только по социальным сетям, но и СМИ, в том числе федеральным.

 

 

Из-за скандального фото поднялся шум и в мэрии Тольятти. Чиновники, как сообщает TLTgorod, по этому поводу даже в экстренном порядке собирались на совещание, сидели и ломали головы – какие же действия следует предпринять для защиты Вечного огня, ставшим популярным местом для сомнительных фотосессий?

В прошлом году у Вечного огня в Тольятти уже произошло событие, которое подняло волну негодования российской общественности. Члены АНО «Проект Апрель» (в основном – участники местной ЛГБТ-тусовки) во Всемирный день борьбы со СПИДом 19 мая положили рядом с Вечным огнем тарелку с презервативами. Они зажгли свечи и разложили их в форме красной ленты: международного символа солидарности с людьми, живущими с ВИЧ.

 

 

По утверждению «апрелевцев», целью акции было обратить внимание, что в Самарской области инфицированных СПИДом в 2,5 раза больше, чем в среднем по России. Однако в общественность сочла их действия как осквернение святыни. 

 Напомним, к скандальным инцидентам, связанным с Вечным огнем, оказались причастными и жители Бердска.

Так, Белгородский суд приговорил к трем годам колонии общего режима 26-летнего жителя Бердска Владимира Фомичева за осквернение Мемориального комплекса, посвящённого борьбе с фашизмом. Вечером 3 апреля 2014 года нетрезвый бердчанин справил естественные надобности на Мемориальный комплекс. Когда его задержала полиция, Фомичев не смог пояснить мотив своих действий. Но его преступление было снято на камеру наружного наблюдения.

 

 

А ранее жительница Бердска Юлия Васильева  села ягодицами на жерло Вечного огня в парке Победы в Бердске и сфотографировалась. Девушка позировала фотографу: довольная, показывала из пальцев козу.

 

 

Уголовное дело в отношении Юлии Васильевой было возбуждено по той же статье УК РФ, по какой проходил Владимир Фомичев. Но ответственности девушка, поступок которой резко осудила общественность, избежала – в Бердске нет фактических захоронений под мемориальным комплексом.

 

 
поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей