Фото в соцсетях выдало приставам бердчанина-должника

0 Link
четверг, 22 января, 2015 - 16:10
Автор: 
Галина Жильцова
Фотографии в социальных сетях просматривают служители закона
Житель Бердска погасил долг, испугавшись проблем на новой работе

На исполнении в отделе судебных приставов по Бердску находилось исполнительное производство о взыскании кредиторской задолженности. Судебному приставу никак не удавалось обнаружить место нахождения должника: по прописке он не проживал, на телефонные звонки не отвечал, на прием к служителям закона не являлся.

Но приставы не первый год используют различные способы розыска должников, в том числе интернет. Пристав начал искать бердчанина-должника в соцсетях. И нашел его страницу ВКонтакте. А там оказалась свежая фотография неуловимого неплательщика, сообщает пресс-служба управления судебных приставов по НСО.

- На фотографии, сидящий за рабочим столом в новом костюмчике, сиял улыбкой должник, - рассказали Бердск-онлайн в региональном управлении ФССП. - При внимательном рассмотрении фотографии представитель закона разглядел на столе, за которым сидел мужчина, флажок с символикой организации.

Судебный пристав, позвонив в указанную компанию, установил, что разыскиваемый гражданин действительно трудится в данной организации, причем устроился туда буквально на днях. И пристав написал личное сообщение должнику через соцсеть ВКонтакте. И предупредил, что если тот не оплатит долг, исполнительный лист направят по месту его новой работы для удержания платежей из заработной платы.

На следующий день молодой человек явился на прием в отдел судебных приставов и полностью погасил задолженность, так как «проблемы на новой работе ему не нужны».

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей