Фоторепортаж. В Бердске 2000 человек прошли в Первомайской колонне

1 Link
воскресенье, 1 мая, 2016 - 19:18
Автор: 
Маргарита Кирюшина, фото автора. Фото Евгения Тарасова и Максима Андреева
Первомай в Бердске. Фото ©Евгений Тарасов
Политики, рабочие, чиновники, молодежь и байкеры в Бердске пришли на демонстрацию

Утром 1 Мая в Бердске у монумента Славы начали собираться трудовые коллективы и общественные организации города Бердска. Бердчане с транспарантами, флагами и хорошим настроением, общались и строились в колонны.

В демонстрации приняли участие 42 трудовых коллектива и организации Бердска: спортсмены, предприятия и предприниматели, муниципальные учреждения, общественные организации и партии. Завершали праздничное шествие байкеры из бердского мотоциклетного клуба «99 percent».

Около 2000 человек прошли по городу от Монумента Славы до Площади Горького, под крики «Ура!», нарядные с шариками, веточками и бумажными голубями, многие пели песни по аккомпанемент аккордеона.

 Своими впечатлениями о Первомае с сайтом Бердск-онлайн поделилась директор школы №5 Ольга Гареева:

- Чувство гордости за жителей города Бердска. За то, что они сегодня объединились и все вместе пришли на такое замечательное событие. Это придает уверенность в будущем, создает хорошее настроение, и мне кажется, что в нашем городе живут совершенно замечательные люди, которые любят свой город. И сегодня они выразили свою любовь в том, что пришли на это мероприятие.

На площади участников демонстрации с 1 Мая поздравил глава города Бердска Евгений Шестернин. Он говорил о том что рад возрождению праздничных шествий, ведь сам он еще будучи ребенком, постоянно в них участвовал.

Действительно, традиция проводить демонстрации на протяжении 25 лет была забыта горожанами. И только члены компартии ежегодно 1 Мая праздновали День труда все годы постсоветского периода. Но все меняется, и второй год в Бердске отмечают Первомай, праздник становится более масштабным.

На демонстрации было много молодежи, многие пришли со своими детьми.

- День труда всегда был чем-то светлым и теплым. Мои бабушки и дедушки ждали демонстрацию, для них это было почетно. Преемственность поколений должна развиваться, молодежь должна принимать свою историю, и историю нашего города в частности. Все это должно возрождаться, а наша молодежь должна больше в это погружаться и поддерживать традиции!  - считает Анастасия Полева, студентка Бердского медицинского колледжа и председатель школьного студенческого самоуправления Совета молодежи.

Поздравляем всех бердчан с Первомаем! Мир! Труд! Май!

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей