Гастарбайтерам запретят работать на стройках

0 Link
четверг, 30 октября, 2014 - 19:23
Автор: 
Редактор
Фото prorabka.net
Правительство вводит новые ограничения на работу мигрантов

В 2015 году правительство РФ намерено расширить список видов экономической деятельности, которых коснутся ограничения по количеству занятых в них иностранцев.

Количество работающих на территории России мигрантов утверждается ежегодно постановлением правительства. Если в прошлом году ограничения касались только розничной торговли, продажи алкогольных напитков, фармацевтических товаров и различной деятельности в области спорта, то сейчас предлагается дополнить список такими сферами, как транспорт, сельское хозяйство и строительство. Одним из инициаторов соответствующего постановления выступило Министерство труда и социальной защиты.

Известия со ссылкой на пресс-службу Минтруда РФ сообщают, что  решение пойти на такой шаг было принято потому, что сейчас в приоритете трудоустройство российских граждан в этих отраслях. А также защита национального рынка труда, стимулирование внутренней трудовой миграции.

В Министерстве сельского хозяйства предлагают ограничить занятость иностранных работников в сфере овощеводства — их количество не должно превышать 50% от общего числа сотрудников. Такое ограничение должно способствовать снижению безработицы на селе.

В строительстве и на транспорте в правительстве предлагают установить лимит иностранцев в размере 50% общей численности работников этих сфер в субъекте.

Нововведения коснутся и других сфер экономики страны.
По официальным данным ФМС, количество мигрантов в стране в конце 2013 года составляло порядка 11 млн человек, и значительная часть из них приходится на Москву. Официально зарегистрированных приезжих, занятых трудовой или коммерческой деятельностью, в общей сложности 3,4 млн, из которых 2,9 млн работают по найму.  

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей