ГИБДД Новосибирска возглавил бывший гаишник из Бердска

3 Link
четверг, 27 августа, 2015 - 12:12
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Евгений Маслюк, начальник ГИБДД города Новосибирска
Евгений Маслюк – самый молодой начальник Госавтоинспекции

25 августа на должность начальника отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Новосибирску назначен майор полиции Евгений Вячеславович Маслюк.

До официального назначения Маслюк являлся временно исполняющим обязанности. Он заступил на должность вместо главного госинспектора Новосибирска Валерия Гореева, задержанного в апреле за взятку в сумме 30 тыс. рублей.  Гореев, по данным СКР, попался на 30 тысячной взятке, полученной им от дальнобойщика. За эти деньги полицейский обещал вернуть шоферу грузовик со штрафстоянки, но был задержан сотрудниками службы собственной безопасности и бойцами спецназа ФСБ.

Евгений Маслюк родился в городе Обь Новосибирской области. Окончив Санкт-Петербургскую специальную среднюю школу милиции, служил в аппарате ГУ МВД России по Новосибирской области, затем перевелся в Госавтоинспекцию. Работал на разных должностях в отдельном батальоне ДПС ГИБДД, затем - в областном управлении ГИБДД. Заочно окончил Сибирскую академию государственной службы по специальности «Юриспруденция», сообщают в пресс-службе регионального управления МВД. 

В июне  2013 года  Евгений Маслюк в 28-летнем возрасте возглавил Госавтоинспекцию Бердска и руководил ею почти два года. По итогам служебной деятельности в 2014 году бердское  подразделение было признано лучшим среди районных отделов ГИБДД Новосибирской области.

Также Маслюк привлек экипажи областного полка ГИБДД  на патрулирование бердского участка федеральной трассы М-52. Это было важным, поскольку сил инспекторов ДПС Бердска на это не хватает – в городе всего один дежурный экипаж в смену.

 - Надеюсь, что патрулирование трассы и далее останется за областным полком, - сказал Маслюк в интервью сайту Бердск-онлайн.

В Бердске Евгений Вячеславович уделял особое внимание дорожной разметке и ремонту улично-дорожной сети в городе, а также пропаганде безопасности дорожного движения. В этот период во многих школах Бердска были организованы отряды юных инспекторов движения (ЮИД).

Своей главной задачей на новой должности Евгений Маслюк считает укрепление взаимодействия между Госавтоинспекцией и мэрией Новосибирска для разработки и реализации общей политики в области обеспечения безопасности дорожного движения.

На сегодня Евгений Маслюк – самый молодой руководитель ГИБДД в Новосибирской области - 20 марта ему исполнилось 30 лет.

Госавтоинспекция Бердска после ухода Маслюка осталась без руководителя. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей