Гибель девушки от сосульки в Новосибирске заставила власть Бердска поднять голову

0 Link
понедельник, 16 марта, 2015 - 11:12
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора, фото читателей Бердск-онлайн
С некоторых козырьков сосульки в Бердске свисают почти до земли
Очистка крыш стала темой №1 в Бердске

Вал жалоб от жителей Бердска на нечищенные крыши и валящиеся с них огромные сосульки усилился в последние дни. Особенно после того, как в Новосибирске сорвавшаяся с 14-этажки сосулька убила 20-летнюю девушку. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил после ЧП, что очистка крыш и все возможные связанные с этим неблагоприятные  последствия – персональная ответственность глав районов областного центра и руководителей управляющих компаний.

В Бердске и.о. мэра Андрей Михайлов также обязал управление ЖКХ и административно-техническую инспекцию (АТИ) усилить контроль за очисткой кровель. На четверг, 19 марта, Михайлов запланировал рейд по городу. Сказал, что лично в присутствии журналистов намерен проинспектировать как очищены крыши домов от снега и наледи.

- Может быть контролирующие органы лишь картинку рисуют что все благополучно, - сказал Михайлов. – На месте посмотрим кто прав, кто виноват. Контроль будет усилен.

Временный градоначальник призвал бердчан не быть голословными в заявлениях о том, что где-то не очищены крыши или не вывезен снег. Попросил делать фотографии и предоставлять их органам власти для большей достоверности их заявлений.

А горожане и без призывов Михайлова фотографируют сосульки метровой длины. И присылают снимки в редакции интернет-сайтов.

- Опять-таки о наболевшем - тема сосулек и нечищенных крыш! – пишет в Бердск-онлайн бердчака Юлия Быкова, проживающая в доме №6А на ул. Комсомольской. - Позвонила в УК «Сибирь Комфорт» с просьбой почистить крышу от снега и ледяных глыб. Говорю: «Ходить опасно». На что прозвучал гениальный ответ: «А вы не ходите... А сосульки мы все сбиваем». Посмотрите, как сбиты сосульки. Доколе это будет продолжаться? Пока еще кому-нибудь, не дай бог, не прилетит.

Еще одна читательница Татьяна Виниченко прислала сайту Бердск-онлайн не только фото сосулек, но и следы крови, замеченные ею на месте падения наледи. Девушка не утверждает, что это человеческая кровь, предполагая, что глыбой льда могло убить животное или птицу.

- Куда смотрят коммунальные службы? Они повесили ленту, оградили, внимание, опасность и т.д., - пишет читательница. - Но это же не панацея, ведь во дворах гуляют дети, а они как мы знаем народ такой, лезут везде, и где нельзя - тоже. 

Отметим, что мэрия Бердска еще 21 января 2015 года издала постановление, согласно которому руководителей предприятий обязали произвести своевременную очистку крыш от снега и наледи в срок до 30 января. Руководитель АТИ Павел Дятлов обязан был со 2 февраля выявлять нарушителей в Бердске.

В постановлении говорится, что очистка крыш от снега и наледи необходима для обеспечения безопасности граждан и снижения риска возникновения несчастных случаев. Во время снегоочистных работ необходимо оградить и обозначить предупредительными табличными указателями потенциально опасные места в тех местах, где ходят люди. Сброс снежных наносов и сосулек с крыш зданий и сооружений в Бердске должен производиться своевременно и на постоянной основе.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей