Глава Бердска недоволен работой ЕДДС города

Версия для печати
Автор: 
Ольга Русальская, фото Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
понедельник, 9 января, 2017 - 13:35
Евгений Анатольевич Шестернин, глава города Бердска
Сигналы от населения превращаются лишь в цифры статистики

Глава Бердска Евгений Шестернин сделал очередное замечание начальнику городского управления гражданской защиты Василию Пономареву.

На первой в 2017 году городской планерке градоначальник отметил неслаженную работу оперативной службы ЕДДС. По оценке Шестернина, сигналы о случаях падений людей на скользких участках дорог вместо немедленного реагирования, нацеленного на предотвращение тяжести последствий, превращаются в сухие цифры статистики.

В качестве примера мэр привел случай, когда 7 января бердчанин поскользнулся на гололеде в 10 часов утра, а информация о произошедшем поступила лишь вечером.

- Мы собираем статистику – сколько людей поскользнулось и получило травмы. Один упал на ул. Первомайской, второй – у ДК «Родина» на пешеходном перекрестке. Мы эту информацию собираем – зачем? Это неправильно: надо принимать оперативные решения, а не работать на статистику, - подчеркнул глава Бердска и напомнил Пономареву о данном ему ранее поручении - проработать более быстрый алгоритм реагирования.

Например, предложил сразу же сообщать о скользких тротуарах и перекрестках сотрудникам Центра муниципальных услуг, чтобы посыпать их пескосоляной смесью. На этот раз к решению задачи Евгений Шестернин привлек и главврача Юрия Краморова, чтобы держать на контроле данные травмпунктов – где чаще падают люди.

К слову, подобная практика давно используется в Новосибирске.

Поделиться:





  • Мэр явно неравнодушен к Василию Понамареву.больше никого не замечает из своих служащих.
  • разве он глава??? улица Ленина состоит из 2х полос вместо 4х. Над таким "главой" уже анекдоты придумывать нужно!!!! Ни кто его ни во что не ставит, и ему по моему это нравится

Последние новости

X