Глава Бердска советует СМИ о чем писать на первых полосах

0 Link
пятница, 22 января, 2016 - 10:18
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Евгений Шестернин, глава города Бердска
Власть не устраивают первополосные «ужасы» местных газет

 

Глава Бердска Евгений Шестернин поручил пресс-центру администрации города рассылать в СМИ предложения по размещению материалов для размещения на первых полосах газет.

22 января впервые была произведена рассылка с рекомендациями. Дословно предложение градоначальника звучит так:

Во исполнение поручения Главы города Бердска от 15.01.2016 №4/16  доводим  до Вашего сведения предложения по материалам для размещения на первых страницах СМИ на текущей неделе: 

1.           Тема: «Водитель со стажем 33 года управляет новым автобусом». Фото: водитель за рулем.

2.           Тема: «В Бердске стартует конкурс «Воспитатель года-2016»». Фото: участники конкурса.

3.           Тема: «Морозы не помеха отопительному сезону в Бердске». Фото: глава города Бердска с визитом на ЦТП.

4.           Тема: «БАТП Бердска – новые перспективы развития». Фото: новый автобус или руководитель предприятия.

Отметим, что бердские чиновники часто высказывали недовольство первополосными темами местных газет. Удивлялись, почему в дни праздников обложки газет пестрят не радостными событиями в жизни города, а показывают негативные события.

Даже в день российской печати, в который впервые в современной истории Бердска  чествовали журналистов города, некоторые чиновники, присутствовавшие на мероприятии, сказали, что нужно было принести на этот праздник только что вышедшие из типографий газеты.  Там на первых полосах «костлявая рука смерти» и информация о числе умерших людей, странные фотоколлажи о назначении чиновников на новые должности и так далее.

Поздравляя прессу с праздником, глава города Евгений Шестернин и председатель горсовета депутатов Валерий Бадьин призвали больше находить поводов для позитивных публикаций. Валерий Бадьин, в частности, напомнил, что слово и лечит, и калечит.

Ранее в Бердске была попытка издания на средства бизнес-сообщества газеты с говорящим названием «Позитив», в которой не было никаких критических и острых тем. Жизнь издания оказалась недолгой.

К сведению:

В декабре 2015 года Евгений Шестернин в ходе обсуждения скандала о поборах в одном из детсадов Бердска, уверил, что пытаться закрывать на сайтах темы для обсуждений ни у кого из чиновников нет права.

- И мы не будем этого делать! Не нужно давать поводов для обсуждений! Нет проблем – нечего обсуждать. А если мы создаем проблему, то давайте думать, как ее решать. Это первый шаг. А второй шаг – не допустить. А говорить: «Вы не обсуждайте, уважаемая пресса» - люди задают вопросы, пресса будет обсуждать.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей