Глава ГИБДД назвал Бердск городом слабой транспортной дисциплины

1 Link
вторник, 30 декабря, 2014 - 14:23
Автор: 
Редактор
Сергей Штельмах. Фото © Анны Золотовой news.ngs.ru
Штельмах посоветовал Михайлову больше заниматься пропагандой

Глава ГИБДД Новосибирской области Сергей Штельмах назвал Бердск городом со слабой транспортной дисциплиной. Такую характеристику Штельмах, по информации НГС,  дал Бердску 29 декабря во время заседания по безопасности дорожного движения в правительстве НСО.

Главный автоинспектор Новосибирской области сообщил и.о. главы Бердска Андрею Михайлову, что в его городе хорошее, работоспособное подразделение автоинспекции. Однако к ситуации на дорогах имеются замечания: например, за сутки на выходных автоинспекторы задержали 15 пьяных бердчан за рулем.

- К сожалению, у вас в городе Бердске очень слабая транспортная дисциплина, и одними сотрудниками ГАИ эту проблему не решить, — подчеркнул Штельмах и посоветовал Михайлову заниматься пропагандой безопасности дорожного движения.

И.о. главы Бердска в ответ сообщил, что пропаганда ведется, в этом году был снят ролик для трансляции на местном телевидении стоимостью 96 тыс. руб. за счет программы по борьбе с аварийностью. Стоимость программы составила 14 млн руб., в ее рамках среди прочего были поставлены светофоры на двух аварийных участках, впервые на всю улично-дорожную сеть было нанесено 21 700 кв. м разметки.

- Увеличивается количество автомобилей у жителей города Бердска, а улично-дорожная сеть уже не в состоянии пропустить такое количество транспортных средств, — отметил проблему Михайлов.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей