Главврач Краморов: В Бердске началась эпидемия гриппа

1 Link
понедельник, 2 марта, 2015 - 15:35
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Главный врач бердской центральной горбольницы Юрий Краморов
Медики прогнозируют спад эпидемии через неделю

В понедельник, 2 марта, главный врач центральной горбольницы Юрий Краморов сообщил о том, что в Бердске превышен эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ. В середине февраля, когда эпидемия гриппа уже была зафиксирована Роспотребнадзором в Новосибирске и области, бердские врачи говорили о том, что до нашего города эпидемия еще не дошла.

По словам главного врача ЦГБ Бердска Юрия Краморова, эпидемия гриппа пойдет на спад в нашем городе примерно через неделю.

В ЦГБ Бердска введен жесткий карантин. Школы и детские сады, несмотря на то, что там болеют и не посещают занятия много детей, работают в обычном режиме.

Отметим, что в этом году грипп и ОРВИ сопровождаются резким и сильным скачком температуры до высоких отметок. Температура тяжело сбивается, держится на отметке не ниже 37,5. Больной испытывает болезненное лихорадочное состояние. Среди сиптомов насморк и изнуряющий сухой кашель. Врачи категорически не рекомендуют заниматься самолечением. При признаках заболевания гриппом или ОРВИ необходимо обратиться к врачу.

Справка Бердск-онлайн

Записаться на прием к врачу в Бердске можно через Электронную регистратуру Новосибирской области. Сделать это можно позвонив по многоканальному телефону, являющемуся бесплатным для владельцев стационарных (квартирных) телефонов.

Бесплатный телефон Электронной регистратуры  - 124, можно позвонить по номеру (383) 227-44-44. Или по номеру телефона регистратуры в поликлинике по месту жительства.

Также можно записаться на прием к врачу через сайт Электронной регистратуры www.zdravnsk.ru

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей