Главврач: Роддом Бердска закрыт до 28 декабря для капремонта канализации

1 Link
понедельник, 23 ноября, 2015 - 11:58
Автор: 
Галина Жильцова
Юрий Краморов, главный врач ЦГБ Бердска
Гинекологию временно перевели в хирургию и лор-отделение

До 28 декабря закрыт роддом бердской горбольницы. По сообщению главного врача ЦГБ Юрия Краморова, в родильном отделении начат капитальный ремонт канализации.

На время ремонта бердских рожениц будут направлять в город Искитим, в роддом №6 Новосибирска и областную клиническую больницу.

Также, как сообщил Юрий Краморов сайту Бердск-онлайн, пациентки отделения гинекологии и патологии беременности временно переведены в отделение хирургии и лор-отделение. Заведующая отделением гинекологии Анна Чебак уточнила, что в каждом из отделений предоставлено по 10 коек. Женщины с патологией беременности на сроке свыше 22 недель будут направлены в Искитимскую райбольницу. Находящиеся на ранних сроках беременности будут проходить лечение в Бердске.

Износ канализационной системы равен 100%. И Бердск дождался выделения финансирования на капремонт из Минздрава Новосибирской области. Выделено 1,2 млн рублей – целевое финансирование на капремонт. По итогам торгов сумму удалось снизить до 993 тыс. рублей. Победителем торгов стала новосибирская фирма ООО «Центр инженерных коммуникаций».

Всего в текущем году бердская ЦГБ получила из Минздрава Новосибирской области на ремонтные нужды около 6 млн рублей. Проведен капитальный ремонт системы отопления в роддоме, ремонт кровли в инфекционном отделении. В ближайшие дни проведут замену входных дверей в детской поликлинике №1 и в отделении стоматологии.

По словам Юрия Краморова, с января 2016 года начнется текущий ремонт – побелка, покраска – на втором и третьем этажах детской больницы. На эти цели выделяется более 2 млн рублей. Сейчас завершается процедура подготовки к торгам.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей