Глухонемая семья в Бердске получила сертификат на жилье

0 Link
понедельник, 11 августа, 2014 - 14:02
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Владимир и Лариса Миллер получили единую денежную выплату в сумме 1,3 млн рублей на улучшение жилищных условий
Супруги Миллер ждали этого дня 17 лет

Почти 17 лет стояли в очереди на улучшение жилищных условий семья жителей Бердска Владимира и Ларисы Миллер. Сегодня, 11 августа, в торжественной обстановке и.о. главы администрации Бердска Андрей Михайлов вручил супругам-инвалидам долгожданный сертификат на общую сумму  почти 1 млн 332 тыс. рублей.

По словам замначальника жилищного отдела мэрии города Ольги Новиковой, семья Миллер была утверждена общественной комиссией  по жилищным вопросам местной администрации на получение единовременной денежной выплаты за счет средств федерального бюджета.

Выплата была произведена в соответствии с федеральным законом о социальной защите инвалидов в РФ, по которому нуждающиеся в улучшении жилищных условий инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, вставшие на учет до 1 января 2005 года, имеют такое право.

Справка

Единая денежная выплата рассчитывается исходя из общей площади жилого помещения 18 кв. метров и средней рыночной стоимости 1-го квадрата. В Новосибирской области эта сумма равна 36,9 тыс. рублей. В связи с этим на одного человека выплачивается 665 тыс. 766 рублей.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей