Горячую воду и тепло в центре Бердска отключат 5 мая

0 Link
среда, 30 апреля, 2014 - 00:00
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Горячую воду и тепло в центре Бердска отключат 5 мая
Впервые КБУ определит потери в тепловых сетях

Сегодня, 30 апреля, МУП «Комбинат бытовых услуг» окончательно определит перечень домов и объектов, которые попадают под отключение тепла и горячего водоснабжения в связи с запланированными на 5 мая испытаниями тепловых сетей.

Как пояснили в «КБУ», эти испытания будут проведены по предписанию Ростехнадзора для определения фактических потерь тепла в тепловых сетях. Надзорный орган обязывает проводить такие испытания с периодичностью раз в пять лет, однако в центральной части Бердска их проведут впервые. Ростехнадзор установил для главного ресурсоснабжающего предприятия Бердска – МУП «КБУ» - контрольный срок выполнения мероприятий – до 1 ноября текущего года.

Отключение горячей воды и тепла произведут вечером 5 мая в центральной части города Бердска. По информации КБУ, срок проведения испытаний на теплотрассах максимум два дня. Подробный список домов и объектов поставщик ресурсов предоставить сайту Бердск-онлайн для размещения в ближайшее время.

Директор МУП «Комбинат бытовых услуг» Александр Кожин пояснил, что предприятие готовится к завершению отопительного периода. В Новосибирске отключить отопление планируют 10 мая. Бердск также готовит постановление о завершении отопительного периода. Традиционно коммунальщики следят за прогнозом погоды. Если среднесуточная температура наружного воздуха установится на протяжении пяти суток на отметке не ниже +8 градусов, отопление будет отключено.

График гидравлических испытаний теплотрасс на прочность и районов города, где на сутки будет отключено горячее водоснабжение и теплоснабжение, уже утвержден.  

С 12 по 13 мая проведут гидравлические испытания тепловых сетей, запитанных от котельных ООО «ТГК-1» и №2 («Вега»). Участки тепловых сетей, участвующие в испытаниях, проложены под улицами Пушкина, Островского, Горького, Комсомольская, Ленина, Ушакова.

С 26 по 27 мая будут проводиться испытания теплотрасс, запитанных от котельной №1 («Новая»). В этот период под отключение попадают улицы Лунная, Красная Сибирь, Космическая, Боровая, Черемушная.

С 28 по 29 мая пройдут испытания сетей, запитанных от котельной №4 («Озёрная»). Под отключение попадает улица Озерная.

Напомним, отопительный сезон-2013 из-за затяжной непогоды в мае прошлого года в Бердске закончился  24 мая. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей